• 締切済み

有料アダルトサイトに誤って登録してしまいました

有料アダルトサイトに誤って登録してしまいました・・・・ 私は12歳でお金など支払いできません。 3日以内に50000円支払わないといけない、支払わないとデスクトップのアダルト系の画面が消えない。とかかれております。 私もいろいろ調べたところ、こういうのはワンクリック詐欺とかいてありました。 個人情報を入力していない場合、大丈夫のことでした。 でも、私は正式に個人情報を入力はしていませんが、 そのサイトのお問い合わせで ・PCメールアドレス ・名前 ・年齢 を入力して退会方法などをきくために送信してしまいました。 これだけの3つの情報で住所などばれしまうものなのでしょうか・・・・・ すごく不安です・・・ どうかご協力よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

あなたは18歳以上ですか? って言う画面が必ず出ます。 それは、出たのでしょうか? かりに出て、12歳である あなたがクリックしたのであれば逆にあなたが訴えられる事になりますよ。 未成年であるあなたは 責任を取れないので親に請求、もしくは裁判沙汰になりかねないでしょう。

• reina831
回答No.3

詐欺かどうかは、請求金額で簡単に判別できます。 詐欺:10万円まで(~100000円) 詐欺ではないかもしれない:10万円を超える(100001円~) 今回は「50000円」なので「10万円まで」ということになり、詐欺です。安心して無視していいです。 1年後に、この質問を見直してごらん。 「こんなのに引っ掛かるヤツって、いまだにいるんだぁ・・・」って笑っちゃいますから。

• reina831
回答No.2

詐欺かどうかは、請求金額で簡単に判別できます。 詐欺:10万円まで(~100000円) 詐欺ではない:10万円を超える(100001円~) 今回は「99800円」なので「10万円まで」ということになり、詐欺です。安心して無視していいです。 1年後に、この質問を見直してごらん。 「こんなのに引っ掛かるヤツって、いまだにいるんだぁ・・・」って笑っちゃいますから。

回答No.1

登録の過程を実際に見たわけではないので、 その情報だけでは判断できませんが、単なる詐欺の可能性がとても高いです。 「誤って登録」とありますが、まともな有料サイトというのは、 ちょっとした操作ミスなどで「誤って登録」などできないようになっています。 この点で詐欺である可能性が高まります。 日本の法律上、12歳ではアダルトサイトに登録できません。 ということは、あなたが年齢を偽って入力したのでなければ、 この点でも詐欺である可能性が高まります。 さらに、「正式に個人情報を入力はしていません」とのことで、 「正式に」がどこまでの入力を指すかわかりませんが、 まともな有料サイトなら、個人情報を入力しないで登録できません。 なぜなら個人情報がわからなければお金をとりようがないからです。 この点でも詐欺である可能性が高まります。 というわけで、ほぼ間違いなく詐欺なのですが、 迂闊に断言するわけにいかないので、 登録までの過程をもっと詳しく書いて下さい。 最後に、 ・PCメールアドレス ・名前 ・年齢 だけで住所がわかることはありません。 ただし、当局がプロバイダやサーバ会社に働きかければわかる場合もあります。 それから、一度業者に送信してしまったアドレスはほぼ必ず悪用されます。 そのアドレスは捨てた方がいいでしょう。