- 締切済み
マンションの騒音について
今年から一人暮らしを始めた大学生です。 五日ほど前からマンションでの一人暮らしを始めたのですが、初日の朝5時頃にマンションから凄い音量で音楽が流れてきました!! 余りの音のデカさにはじめはテレビをボリューム30くらいで誤って電源を付けてしまったのでは?と疑いました。 しかし、一行に音が小さくなる気配がありません…。しだいに音の場所がわかり上階だとわかりました。 翌日からも朝5時から朝7時までとにかくうるさいです。おまけに音楽に合わせて大声で叫んだりしてます。 そして今日上階の方に注意しようとした所、玄関から出て来た人は金髪で自分より若そうな方でした。 自分は注意こそしましたが「あっ、そう」と言ってドアを閉められました。そして部屋に戻り、自分が足音をたてると天井からドン!と激しい音がして一歩ずつ歩く事にドン!と一緒に笑い声が聞こえました。 もうどうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#128165
回答No.3
世の中にはタチの悪い人は沢山います。 特に明らかに他人の迷惑となるような騒音を出す人間は、注意すると逆ギレしてさらにひどくなったりする場合が殆どです。 質問者さんの相手もおそらくこの部類でしょう。 大家さんもしくは管理会社に対処してもらって下さい。 これこれこうこうで注意したのですが、更にひどくなり生活・精神的に支障をきたしそうなので対応して下さい。と、これまでの経緯を伝える事です。
noname#85957
回答No.2
世の中には、やくざ、チンピラ、犯罪者がいます、 直接言わずに大家や仲介(会社)業者に相談する事をお勧めします 参考まで
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
回答No.1
引っ越した方がいいのでは。 直接注意するのはよく考えてからのがいいと思います。 このままではずうっと続くかもしれないですね。 警察にどうするのがいいのか相談しては。