• 締切済み

歩き方

私は昔から歩き方が変だと言われています。 ジャンプしているみたいでよく笑われます。 どうすれば普通の歩き方が出来るでしょうか?? よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

癖があるんだよね。その人なりの。 貴方にはそういうリズムなのか、自分なりの足の出し方なのか判らないけど馴染んでしまった歩き方がある。 少し意識してスムーズな歩き方を身体に覚えさせても良いんじゃない? 周りを見ても良いだろうし、貴方自身の歩いている姿を録画してもらって、それを客観的に見てみるのも参考になるからね☆

noname#80842
noname#80842
回答No.2

私も何人かに言われたことありますね。一人や二人でなく。 気取ったモデルウォークみたいだって言うんですね。 でも私は日本人男性特有の、上体を横に振りながら足を引きずってず~りず~り歩く格好や 日本人女性特有の前かがみでちょこまかよちよち歩く歩き方は嫌いなんですよ。 だから全然直そうともしていません。あなたも直さないで下さい。

• sykt1217
回答No.1

あまり想像できませんが、一歩前に踏み出す際に、一般以上に体が上下しているのではないでしょうか? もしそうであるならば、上半身をあまり動かさないように意識する(完全に動かないと気持ち悪いのでほどほどに・・・。)とか、踏み出す際に足を地面に滑らせる感覚で意識するとか・・・それくらいでしょうか^^;