• 締切済み

球場での野球観戦について教えてください!

初めまして。 今度埼玉西武ライオンズと楽天の試合を観にいこうと考えています。 (西武ファンです。) ですが、今までテレビ中継でしか観戦した事が無かったので 生での観戦についてはほとんど分かりません。 どなたか答えて下さるとありがたいです。 (1)内野席に座ろうと思っているんですが1塁側楽天、3塁側西武なら3塁側に座っていいですか? (2)東北での試合なので楽天ファンが多いと思うんですが西武ファンが声だして応援すると浮きますか? その他気をつけたほうがいいことなども教えてください。 お願いします!

みんなの回答

回答No.1

>(1)内野席に座ろうと思っているんですが1塁側楽天、3塁側西武なら3塁側に座っていいですか? 確か仙台はホームが3塁側でビジターが1塁側だったと思います。 行ったことないんで詳しくは分かりませんが。。。 今年から西武ドームも同じ方法をとるみたいですね。 声援に関しては西武側なら西武ファンが声出しても問題ないと思いますよ。 気をつけたほうが良いといえば、あの球場ナゼか食べ物の持込が一切ダメっていう決まりがあったと思います。 中の飲食店が売れなくなるからという理由らしいですが。。。

flufff
質問者

お礼

ありがとうございます。 球場は仙台ではなく岩手でした。すいません; 声出して応援しても大丈夫ですよね! ご丁寧にありがとうございました!