• ベストアンサー

西武ドーム・3塁側内野指定席Cでのビジター応援

6/12(日)の西武-阪神戦を観戦に行きます。 当方、阪神ファンなのですが、もらったチケットは3塁側内野指定席Cです。 この席はやはり西武ファンの方が多いのでしょうか。 あからさまに阪神を応援しているとひんしゅくですか。 プロ野球観戦は35年ぶり、西武ドームは勿論初めてで、応援マナーや座席の雰囲気などよくわかりません。 トラブルは避けたいので、どなたかご回答のほど宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atyapon
回答No.2

阪神の応援(ユニフォームを着る、応援バットを叩くetc)は、ひんしゅくは買います。ただ、阪神ファンは毎年3塁側にも阪神ファンは少なからずは居ます。西武ファンと阪神ファンの友人同士が多いようです。 内野指定Cは3塁側外野席(=西武ライオンズ応援団)に近い席なので、試合展開によってはトラブルの可能性もあるのでご注意ください。西武ファンは大人しいので有名ですが、連敗中なので…。 席が無くて良いのであれば、手持ちのチケットで一塁側で立見もできます。(認められてるわけではありませんが)3塁側のチケットでも1塁側にお買いもの等行けますし。 様子を見ながら、西武ドームを楽しんでください。

ggf66548
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。様子がなんとなく分かりました。 今日のTVでもチェックして見ていましたが、やはり3塁側内野指定Cあたりには阪神ファンらしき人は少なそうでしたね。 明日は「様子を見ながら」ひんしゅくを買わない程度に応援して、西武ドーム全体を楽しんでこようと思います。 アドバイスいただき、どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

西武ドームは三塁側がライオンズベンチ、一塁側がビジターです。 三塁側内野席でのビジターチ-ムの応援はおすすめできませんね、