• 締切済み

男性、女性に質問です

出会いがないんですがどのようにすれば出会いがあるのですか?ナンパや飲み会はいかにもさかりのついた感じで何か嫌です。あと補足があるので補足に答えて頂ける方お願いします。

みんなの回答

• toatouto
回答No.5

ナンパはともかく、「いかにもさかりのついた感じの飲み会」と言うのが、イマイチ イメージ湧きませんが…… 寿退社した女の子いわく、 「英会話に通ったり」 だそうです。 先輩も、習い事とかサークルとか、と言っていました。 私は普通にチャットで知り合った人とお付き合いしたこともありますが。 ちなみに、ネット記事の受け売りですが、「とにかく出会いが無い、は、単なる言い訳に過ぎない」だそうです。

noname#184909
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#81268
noname#81268
回答No.4

こういうことってよくありました。彼女がほしいと思っている時に限って出会いなし。 逆に心に余裕があるとき(今は一人でもこの時を楽しもう)と考えているとひょんなことから出会いが発生しました。 常にではありませんが、機会を逃さずアンテナを張るということでしょうか。 本当に出会いとはどこであるか解りません。普段のささやかな出来事にも出会いが隠れていることも・・・。 そういう機会を逃さないように「何事もチャレンジ」みたく楽しく生活を送ってみてください。 ちなみに私もナンパや飲み会で知り合い、付き合ったことはありません。逆にドラマチックな出会いも昔あって今では良い思い出です。 頑張ってくださいね。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• lifechan
回答No.3

ん~・・・なかなか難しいですね・・・ 私は忘れたってか、そのうちでいーやって 思ってたら、今の彼氏と出会いました。 元々みんなで仕事後に遊びに行ってたのですが、 それで、性格とか、プライベートな部分も見えて、 付き合い始めました。 出会い自体は、何処にでもありますよね。 たとえばコンビにの店員でも、何かの順番待ちの前後の方でも・・・ 出会いを知り合いに変えるのが大変なのでは?? ナンパはあまり好きではないので勧めませんが、 合コンではなく、友達同士での飲み会より、食事や 遊びに行ってみては?? 内面に自身があるのなら、飲み会より、 楽しく遊ぶ席の方が、アピールし易いと思うし、 まず、自分が楽しくないとまわりが楽しめませんから。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• gaku_0316
回答No.2

飲食店の常連になるとかどうですか。 色んな方がいるので勉強にもなると思います。

質問者

お礼

常連になって顔を覚えてもらうって事ですか?

• Silurus
回答No.1

30代、男です。自分も飲み会とか苦手ですね。 彼女とは仕事関係で知り合いました。自分は自営業をやっていて、彼女は取引先の会社で事務職をやっている年下の子です。 会社で誘う機会がなかなかなくて、2ヶ月前に会社の知人にお膳立てしてもらって、付き合っています。

質問者

お礼

ん~自分は職人系の仕事なのでなかなか・・・内面は絶対的な自信があるんですがとにかく出会いがないんですよね~。ありがとうございます。