- ベストアンサー
一戸建ての防犯対策何されていますか?
一戸建てにお住まいの方にお聞きしたいのですが、どんな防犯対策をされているのでしょうか? 新居に引っ越すにあたり、防犯面が非常に不安です。 考えれば考えるほど不安になり、引越しがあんなに楽しみだったのに もうこのままマンションでもいいや・・・と、さえ思っています・・。 ちなみに新居はバルコニーや勝手口を含む窓全て複層の防犯フィルム入りガラスです。 風呂場の窓と勝手口、駐車場にはセンサーライトを取り付けています。 が、駐車場から勝手口に行く外構の扉(玄関の門扉とは別口))は簡易的なものです。 いくらライトをつけていても、泥棒は入ってくると思います。 インターホンはカメラ録画・音声録画つきです。 でもそんなの泥棒には分からないですよね? 以上以外に外回り・部屋の中など何かすべき事があれば教えてください。 宜しくお願いします。 (ちなみにセコムとかは入る予定はないです・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答有難うございます。 そうです・・・無知故何もかも不安になりまして・・・。 的確なご意見・ご助言有難うございます。 泥棒だけでなく、新居付近で変な輩にからまれまして・・・。 その輩からも身を守りたいと思うようになってから、全てが怖くて・・・。 ちなみにサッシ窓はCP仕様です。 玄関も防犯仕様です。 きちんとした施錠が出来ているか、もう一度確認してみます。