- 締切済み
SDカード
最近前のSDカードがいっぱいになったので新しくカードを買い、いつも通りデジカメの画像をパソコンに取り込もうと、SDカードを差し込んだのですが、同期できません。 前のカードを入れたら普通にウィンドウが出てきて、「画像をインポートする」というような表示がされてるのですが、新しいカードを入れてもそのウィンドウが出てこないんです。 なぜでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
SDHC対応のカードリーダーを使えば2GBオーバーのSDHCメモリーカードも読めます。 http://item.rakuten.co.jp/donya/59723/
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
SDカードには、2GB迄のSD規格と、2GBオーバーのSDHC規格があります。 カードの形は同じですが、SDHCカードを使うにはそれに対応した機器である必要があります。フォーマットし直せば使えると言うものではないです。 あと、「著作権保護機能(SDMI)」の無いカードが使えない可能性も有ります。
お礼
ありがとうございます>< では、このデジカメのデータはパソコンには取り込めないんでしょうか? どうしてもパソコンのマイピクチャに保存しておきたいのですが・・ なんとかならないでしょうか。。
補足
ちなみに、前のカードは1GBで、今回4GB入れてダメだったので1972nyancoさんがおっしゃるとおり、たぶん私のデジカメは2GB以上が無理な機器です・・
はじめまして、つい熱が入って中傷してしまうことがありますがお許し下さい。 原因は、 1.そのデジカメが2GBまでしか対応してない機種 2.SDカードは、フォーマット規格があり、2GBより大きい容量の場合。フォーマットが違うので、同期しないです。 規格にあったSDカードを買うということです。 下記サイトご参考に!
お礼
ありがとうございます>< 確実に1だと思います・・ デジカメ買ったときに「あんまり入らないよー」って言われたの思い出しました・・ もう一回カードを買いなおしてみます。 サイト参考になりました><ありがとうございました!!
お礼
本当に本当にありがとうございます!! 今から早速買ってこようと思います! ご親切にどうもありがとうございました><