- ベストアンサー
これって誘われているのでしょうか??
20代女性です。 ずっと憧れていた20歳も年上の男性(既婚)に食事に誘われました。 20歳も年上で既婚だったので恋愛感情・・というよりも本当に憧れていた存在でした。 帰りにキスを迫られたのでキスくらいなら・・と思ったら唇をパックリ(^_^.)と食べられたような感じになり舌を入れられそうになったので拒否しました。が3回されました。(最初からさすがに・・と思い口は開けませんでした)そしてそのうちの2回は胸を揉んできました。 今週会社で旅行がありその彼も一緒です。 夜部屋にこないか?と誘われているのですがこれって誘われていますかね?? 相手は奥さんも子供もいるのでこれを受け入れたら不倫?なんて思っているのでその彼は大好きなのですが、これが誘われているなら上手く断りたいです。 恋愛経験が乏しいので・・ 彼を傷つけずにもし誘われているなら上手く断る方法、アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部屋まで行くのはちょっと無理です^^ とそのまんま伝えて言っていいかと思います。 相手の方は、不倫希望満載だと思います。 質問者様は、そんな価値の無い関係になる必要はありません。 尊敬している人が、そういう価値観なんだ、と落胆するかと思いますが 所詮そういう男性だったという事で、仕事とそちらは分けて考えましょう。
その他の回答 (4)
貴方が心の奥で期待しているなら、成り行きにまかせましょう。 それはそれで、良い経験になります。 自分に正直に生きれば良いだけです。
お礼
確かに・・期待していない・・と思うと嘘になるかもしれません。 妻子がない人であれば確実に部屋に行っていると思うので。 本当は自分に正直に生きたいですが、生きれない部分もありますね・・(^_^.) ご回答どうもありがとうございました。
- yurisukeyo
- ベストアンサー率28% (48/170)
もし、私が彼であれば、もうあなたを落としたも同然と考えると思います。きっぱりと断られても、傷つきません。 はっきりと妻子ある人に深入りしたくないことを言いましょう。 無理せずじっくりは得なことが多いこと、身にしみて感じています。 もし、そうなっても彼女とは縁がなかったと割り切ってしまします。 ずるい男は、相手の好意を読み取ってから行動に移します。
お礼
回答者様の言うとおり、ずるい男性はそうですよね。 確かにも落ちていると思われていると思います。 私が彼ならそう思うので。 妻子ある人には深入りしてはいけないですよね。絶対に!! おかげできっぱりと断ることができそうです。 明日行くのできっぱりと断ります。 どうもありがとうございました。
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
もしあなたが結婚したら、夫以外の男性を誘うのでしょうか? よく考えてください。
お礼
確かに誘いません。 立場を変えて考えると「私はなんてことを考えていたのか」と自分が本当に恥ずかしくなります。 どうもありかどうございました。
「200%セフレ狙い」だと思います。
お礼
ですよね・・。 ストレートに言ってくれたおかげで「はっ」と我に返りました。 どうもありがとうございました。
お礼
ほんと、冷静に考えると部屋に誘う行為のは不倫希望満載ですよね。 回答者様のおっしゃるとおり尊敬していた人がこんな男性だと思うととても落胆してしまいますがここは割り切らなくはいけけないですよね。 今まで憧れて尊敬していた方にちょっと誘われたから・・と思い相手の家族のことも考えずにちょっとだけそんな事を考えてしまった自分が本当に恥ずかしくなります。 アドバイスいただいたおかげで断る勇気がもてました。 どうもありがとうございました。