- 締切済み
VC++での複数プロジェクトのリンクの方法
VC++2005にてアプリケーションを作成しています。 MFCで別々のPCから新規作成したプロジェクトを、 一つのソリューション内に統合し、ビルドすることでリンクさせ、 一つのアプリとして動作させたいのですが、方法が分かりません。 具体的に言うと、 ・1機能につき1プロジェクト ・ソリューション内に複数プロジェクトが存在 ・機能別にリソースを作成 なぜプロジェクト分割させるかというと、 複数で作成したソースを統合させる際に、 「追加」⇒「既存のプロジェクト」にて、ソースファイルとリソースファイルを、 一括して統合させたいからです。 このような開発の仕方をしたことがないので、この方法が正しいかどうか 分かりませんが、解決策または、より理想的な作成方法をご存知の方おられましたら、 お手数ですがなるべく当方のような初心者でも分かるレベルで、ご教授お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLK314
- ベストアンサー率55% (84/152)
>・機能別にリソースを作成 "リソース"ですか? "ソース"の間違いではなくって、本当に"リソース"ですね? この違いは非常に重要です。 ソースの統合は簡単にできますが、リソースの統合は難しいからです 例えば、別々に開発していると 異なるダイアログ・テンプレートが偶然同一のIDに#defineされることがあります。 これでは正常動作しません。 プロジェクトAでは0x8000 ~ 0x8FFF プロジェクトBでは0x9000 ~ 0x9FFF というようにリソースIDが重ならないように工夫しなければなりません。 (統合する際に各プロジェクトのresouce.hをチェックし 重なっている場合は、重ならないよう変更してください) あと、プロジェクトの依存関係を設定してください プロジェクトAがプロジェクトBに依存する とは AがBを使用する ことを意味します。
補足
ご回答ありがとうございます。 >"ソース"の間違いではなくって、本当に"リソース"ですね? はい。リソースです。 ソリューションビューのプロジェクトA選択時に、 右クリック→「プロジェクト依存関係」にて設定することが出来ました。