- ベストアンサー
三洋ゴリラ7インチなど大型) カーナビの取り付けについて
落下が心配で質問いたします。売り場でみるとそう大きくないものは吸盤を使う方法が主?でしょうか。ゴリラがどうかはよくわからないのですが。 つけておられる方、(吸盤、高温や長期間の劣化などで)落ちたりしませんか? ダッシュボードに穴あけを覚悟で、やはりネジ止めが有効でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
吸盤だけなら落ちます。 落ちると結構ショックだし、運転中だとかなりあわてます。 私はネジ止めを推奨します。
その他の回答 (1)
- project-a
- ベストアンサー率54% (107/195)
回答No.2
8v型のゴリラを使っています。 ゴリラは、両面テープ(&ねじ)で付けるタイプです。 私の場合は、両面テープだけですが落ちたことは有りません。 粘着が弱いようなら、ホームセンターなどで強力タイプを買ってきて付け替えれば良いです。
質問者
お礼
ご回答有難うございます。 8インチもあるんですね。 ほぼサンデードライバーなので、カーナビ使用だけで遊ばせておくのはもったいないですから(道具類は使ってなんぼ、とも聞きますし)ポータブルTVの使用もしたい、と思っています。 メーカーが両面テープを採用しているのならば安心できるような気もします。夏場などは付き具合をよく確認するようにします。落ちたら・・・ですから。
お礼
早速のご回答に感謝します。 おっしゃる通り慌てる事になってしまいます。事故も心配です。