• 締切済み

お酒を飲む男性に質問。

(お酒が入っていること前提で) 好意のない女性に、彼氏がいるかどうかしつこく聞きますか? 先日飲み会の帰り道、好きな人に腕を掴まれて、 「今彼氏いるの?」 「いないよ。」 「いるんでしょ?」 「いないよ。」 「いや、いるね。本当はいるんでしょ?」 と言われたので告白してしまおうかと思ったんですけど 相手が酔っていたのでやめておきました。 やっぱり酔っていたら好意があるないは関係ないですよね・・・。 みなさんはどうですか?

みんなの回答

• hamnibal2
回答No.4

状況に因るのかもしれません。 その時が二人だけだったり、彼の視線の強さ、または質問者様の好意が 彼に少なからず伝わっているか。 彼の聞き方で何となく質問者様は彼の好意の有無に気付いているのではないでしょうか。 この事について彼に言及するのは逆効果な気がするので 以前より少し隙を垣間見せながら接していけば答えは彼が出してくれる 気がします。

• BONUSU
回答No.3

ただの酔っ払いですね。 好意のあるなしは関係なさそうです。 ちなみに女性に彼氏の事を聞くのは 立派なセクシャルハラスメントです。 今度言われたらキッパリそう言ってやりましょう。

• iamvoid
回答No.2

気になるからこそ、 彼氏の有無を聞くんじゃないでしょうか? 酔った勢いで、普段聞けないことを 聞いたりしますよ(笑 でも、私は相手に気持ちが伝わりませんでした・・・。

• naluminum
回答No.1

好意は無いけど聞くこともあります. が,好意を持っている可能性は結構あると思います.