- 締切済み
勝手に文字が書き込まれます。
PC初心者です。 現在掲示板やネット検索時に、文字入力をしても居ないのに勝手に 文字が書き込まれてしまい困って居ます。 その文字は不特定の物で数字や小英字等です。 特に意味が有る文字で無く、「333」だったり「lll」だったり、 「lilili」と続き文字で表示される事が多いです。 念の為にウィルスバスター09で検索掛けましたが、ウィスルの類は引っ掛かりませんでした。また、キーボードの不具合も疑いましたが今迄並びに、これを書いている途中で何も起こりません。 また、これに前後してマウスアイコンが行き成り行方不明になったり、 ツールバー内のお気に入りを開くと、お気に入り欄は表示されるのですが。マウスでなぞろうとすると「ダラララ」と言う音が出て動かなくなります。一旦表示を消してもう一回同じ操作すると今度は無事表示されます。一体何が起きて居るのか全く分かりません。何方か分かる方、宜しくお願い致します。 OSはウィンドウズXPHEvr2002・IE7です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
症状がわからないので、試してみることは、 (1)ウィルス対策ソフト以外に、スパイウェア・アドウェア対策ソフト(フリーソフト)も導入し検査する。 http://enchanting.cside.com/security/spyware.html (2)IE7はXPと相性が悪い(PC環境による)場合があるので、「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」からIE7を「削除」してIE6にロールバックしてみる。(但し、PC購入時当初からIE7の場合を除く) (3)不都合な症状が現れる以前の日に、「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で復元してみる。 (4)代替のマウス、キーボードがあれば、交換してみる。(ちなみに私は500円~1000円で予備用として購入しています) (5)いずれにしても、大切なデータをバックアップし、リカバリ(クリーンインストール=工場出荷状態にする)できるようにしておきます。
お礼
goold-manさんへ。 早速の回答有難う御座います。今も少し症状が出ました。 ともかく、一度アドバイスをして頂いた事を試してみたいと 思います。
補足
goold-manさんへ。 改めてお礼を述べさせて頂きます。しかしながら、一向に 良くなる気配が有りません。 もしかしたらなのですが。何かしらのソフトの不都合が発生 している可能性もあるのですが、これは別の問題に発展する 可能性があるので後の問題といたします。 アドバイス有難う御座いました。