- 締切済み
手足のふるえ
日常的に手足がふるえてとても悩んでいます。 飲食店でバイトをしているのですが、お客さんに「緊張してるんだね」なんて笑われて 恥ずかしいです。 緊張ではないのですが…。お年寄りの手がいつもふるえているようなあんな感じです。 最近ではお箸で物をつかむのに苦労したり、コップの水をこぼしてしまったりします。 足は、階段をのぼるような動作の時にブルブルします。 筋力不足かと思い毎日スクワットしていますが変わりありません…。 小学生の頃から少し気になっていたのですが、何かの病気ですか? 現在19歳です。 病院で治してもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- do_obo_od
- ベストアンサー率13% (2/15)
回答No.1
このサイトの回答では答えは出ないと思います。 病気かは解りませんが病院に行った方が確実にいいでしょう。 やはりプロに直接診てもらうのが1番良いと思います。 仮に病気だとしても発見が早い方が治る率も上がりますからね。 って、恐がらせるような言い方だったかもしれません… スミマセン…文章力がないもので… なにもない事をマジで願ってますp(^^)q