• 締切済み

ガーターベルトとショーツ

私は肌がかぶれやすいので普段ガーターベルトを使用しているのですが、ショーツは一般的なビキニタイプです。 先日友人にガーターにはソングとかTバック履くんじゃないの?と言われました。 確かにカタログなどでもモデルさんはガーターとソング着用ですし、ソングとセット販売されていることもあります。 そこで質問なのですが、ガーターにビキニタイプのショーツって変ですか? ソングなどは履き心地が良くないので使いたくないのですが、やはり見た目もソングとかの方が良いんでしょうか?

みんなの回答

• s_clay
回答No.2

一般的にガーターベルトは「セクシーな物」という定義なので、 それに合わせてやはりセクシーなソングを、というだけですね。 私もたまにガーターを使いますが、ソングは履き心地が悪いので履きません。 元々ソングは洋服に下着のラインを出なくする為の物ですので、 ピッタリしたジーンズを履く時だけ着用します。 また見せる用に、、と考えたらレースのビキニタイプにしますね。 こちらの方が透け感がセクシーだと個人的には思います。

tenpura11
質問者

お礼

s_clayさんもソングは履かないんですね。 ビキニタイプを使用してる方がいて安心しました。 確かにレースの透け感はセクシーですよね。 回答ありがとうございました。

• kenpyo
回答No.1

見せるのか見せないのかによると思います。 彼氏に見せる予定ならやっぱりセクシーな方がいいですし、 見せないならなんでもいいと思います。

tenpura11
質問者

お礼

見せるかどうかで考えた方がいいんですね。 回答ありがとうございました。