• 締切済み

バッシュの中の形状について

バッシュを新しく購入しようと思っています が、メーカーによってはなかなか店頭に無いものもあるので どんな傾向か教えていただけないでしょうか? 候補は アディダス リーボック ナイキIDワイド DADA Starbury です。現在履いているのはアシックス ゲルディビジョン 27cm 183cmのセンターです

みんなの回答

回答No.1

僕はNIKEのLebron5の金をはいていますw NIKEはクッションではどこのメーカーよりもいいですよ。 しかし好まないならべつなんですが。。。 重さが少しあって日本人にもあまりあわないので控えめにしておいたほうがいいですよ! HYPER DUNK や Zoom Fright などのIDはお勧めしますが、 あまりいいとは言えません。 えー。アディダスですね アディダスはアディダス・ギル・ゼロ・ミッド なんていいですよ。 少し値段が高めになりますが、 クッション性はなかなかです。デザインも悪くないと思います、 少し派手ではありますが、、 次はリーボックですね。 リーボックはAIモデルがお勧めです(Allen Iverson) 僕はアンサー12インビクタスやクエスチョンが好きですかね。 デザインはもうアンサーで決定ですが! 性能は僕にもわかりません; トーキンクレイジーなどもいいですよ!!!!! DADAは旧作がとてもいいですよ! マジェスティックなど古いですが悪くはないと思います。 以上です。 個人的には日本人の走るバスけはアシックスをお勧めします。 草バスケならNIKEがいいですね! デザインはJordanメロ4など気に入ってます。 「DOPE HOOP」と検索するとNBA選手のカッコイイバッシュなどあるんでまた機会あれば見てみてくれれば結構です。ちなみに僕はそこで買いました! 以上余計な話長くて済みませんがためになってもらえたでしょうか?

参考URL:
http://www.buzzer-beater.net/
bikewriter
質問者

お礼

ありがとうございました!! 大変参考になりました!! ナイキは基本的な形状が合わないようで アシックスは今履いてますが幅が広いようです でもシューズ選びは面白いですね!! 難しくて足に合うシューズ選びができたらと思います