- ベストアンサー
27歳無職でどのような職種が選択できるでしょう?
社会でご活躍されてる方に質問です。 僕は今、27歳で無職です。 これまで喘息で入退院を繰り返していたため、一度も定職についたことがなく、コンビニと調理のバイトを経験した程度です。 何とか手に職をつけようと、書店やネットで調べています。 そこでネットユーザーの方に質問します。 僕のこの現状で、一生続けていける仕事はあるでしょうか? ちなみに喘息はしっかり治療して、ほぼ完治しましたので、体力は ほぼ問題ないと思います。 公務員、IT業界、医療福祉などを考えているところです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・医療福祉でしょうか。 福祉関係は今も人手不足な状況みたいです(介護士の友人談)。 ご自身が健康のありがたみを判っていらっしゃる方ならより親身になれるのではと思いました。 頑張って下さいね!
その他の回答 (1)
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
回答No.1
こんばんは。 完治したなら、なんでもできます。 努力と熱意があれば。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、努力と熱意で頑張っていこうと思います。 orangezzzzさんも頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 n-426hemiさんには、介護士のご友人がいらっしゃるんですね。 貴重なご意見を得ることが出来て嬉しいです。 n-426hemiさんも頑張ってください!