• ベストアンサー

おいしいプロテインの飲み方

中2の男子です、 SAVASホエイプロテイン100を飲んでいます、 でも味がやばいので最後まで飲みきれません。 そこでどうかプロテインをおいしく飲む方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o123o
回答No.3

牛乳に溶かして飲むのがいいと思います。 かなり昔にどんな物かと飲んでみましたが牛乳に溶かして飲んだら普通に飲めました。 メーカーはどこのだか忘れましたが、味もココアとかバニラとかもあるのでそっちにして見るのも良いかもしれませんね。

その他の回答 (2)

回答No.2

私はよく味音痴といわれ参考にならないかも知れませんが調整豆乳に混ぜて飲むと案外いけますよ。

• ye11ow
回答No.1

ホエイのプロテインには独特の変な味があります。 プロテインを溶かす飲み物はいろいろと研究したことがありますが、 牛乳以外にマシなものが見つかったことがありません。 あとは、プロテインを変えるしかないでしょう。 比較的美味しいプロテインは、乳タンパクや卵のタンパクのものですが、 値段が高めです。 大豆のプロテインは青臭いですが、安いので一番多く摂った経験があります。