- 締切済み
格闘技でどれが強い?
高校生で格闘技をやりたいです。けど、運動は得意ではないです。田舎なので道場は少ないです。 拳心会(空手道)、極真空手、テコンドー、少林寺拳法の中でどれがいいでしょうか?実戦で使えるやつで、理由も詳しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
回答No.3
一番お手軽なのは「少林寺拳法」 最も実践向きなのは「極真空手」 普段からフルコンタクトで練習する 極真が一番でしょうが かなり厳しいですよ。
noname#84191
回答No.2
どの格闘技が強いか・・格闘技を比較しても無意味でしょう。 何を習ったとしても、自分がどれだけ強くなるかが問題。 先輩や師範などが幾ら強くとも、あなたとは無関係・・ 努力次第では、その人達のレベルには達するかも知れない・・ 可能性はあります。 実践でって・・暴力行為にでも使うつもり・・なら辞めといた方が良いです。 少々練習したって、あなたが思うほど強くなどなりません。 喧嘩にでも使いたいのなら、喧嘩の場数を踏んだ方が良いかも・・・ こちらの方がより実践的ですよ。 練習などの辛さも必要ないですし、会費も必要ないですよ。
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.1
実戦で使えるとは? 身体の大小を技で補うのはかなり難しいですよ