- ベストアンサー
Dell Inspiron530(VISTA)処理速度を上げる方法
Dell Inspiron530(VISTA)を使用しております。何をするにも、処理速度が遅く、時間が掛かります。インターネットでウイルスソフトをダウンロードしたら、別のノートPC(XP)が1分くらいで済んだのが、30分以上掛かりました。もっと、サクサクと処理するようにできないのでしょうか?設定が悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロード速度は必ずしもPC本体の環境に依存するとは限りません。 どちらかというと、回線のほうに問題があるのかもしれません。 処理速度を上げるということですが、方法としては見た目を捨て、パフォーマンスの向上を狙うのであれば、 [スタート]→[コントロールパネル]→[システムとメンテナンス]→[パフォーマンスの情報とツール] 左側の個別メニューから [視覚効果の調整]→[視覚効果]タブの <パフォーマンスを優先する>の選択で、簡単にパフォーマンスを上げることができます。 【補足】 参考URLでAeroを切る方法も紹介されていますので参考にしてください。
お礼
むちゃくちゃ 速くなりました。ありがとうございます。大満足です。