このキャラから脱するにはどうしたらよいでしょうか
高校生です。
4月に入学してから、中学から入りたかった吹奏楽部に入りました。
それはいいんですが、中学時代に先輩とあまり交わりが無い部活に所属していた為先輩との交流に慣れておらず、必要以上に緊張してしまい、普段通りの喋りや行動が乱れてしまって先輩や同学年の人に「無口で挙動不審」というような印象を与えてしまいました。
その後も追い討ちのように数多くのドジを踏んだせいで「無口で挙動不審」な上にドジという嫌なキャラで定着してしまいました。
最近は部活にも慣れたので挙動不審では無いと思いますが、第一印象は怖いもので今でも周りから↑のようなキャラとして扱われ、散々馬鹿にされています。
教室などでは普通に喋りますし、挙動不審というようなこともありません。
なのに部活ではこのようなキャラでいるのは苦痛です。
なんとか教室の自分のように自然体でいられるようにしたいです。
でも少々不安です。
今まで喋らなかった人が急に喋ったりするようになったら引かれたり嫌われたりするのではないかと。
皆さんは無口な人が喋るようになっても普通に接しますか?
それかもし他に普通のキャラに戻れる方法があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! なんだかごっちゃゴちゃになってしまいまして・・・(あれって、なんだか学年関係ないじゃないですか(^_^;)) 敬語もあんまり使わないし・・・ とにかく、ありがとうございました★