- 締切済み
お勧めのオーブンレンジを教えてください。
独身の頃から11年使っていたオーブンレンジがかなり怪しくなってきました。また最近お菓子づくりにはまっており主人の許可もでたので新しくオーブンレンジを購入しようと思っています。新しくなったらパン作りにも挑戦したいです。 そこでみなさんお勧めのオーブンレンジを教えていただけないでしょうか? 使い方としては ・基本的にレンジは毎日使用 ・週に1、2度オーブン料理 ・週に3日程度パウンドケーキやクッキーを焼く といった感じです。 今はクッキーを焼く時など場所が足りず2回焼いているような状態なので、天板広めもしくは2段のものがよいかなと考えております。 また予熱にかかる時間が短いのはどちらのメーカーでしょうか? 皆さんのお知恵、拝借させてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twentytwo
- ベストアンサー率48% (72/150)
回答No.1
お菓子やパンを頻繁に焼くのならガスオーブンレンジをお勧めします。 予熱時間も焼き上げ時間も電気に比べるとかなり短くて済みます。 できあがりも電気よりいいようです。 ただ、ガスの栓が近くにない場合は、長いゴム管を使うときだけ引っ張っていくというようなことになってしまうところが難点です。 また、電気製品のようにたくさんの機種はないようです。 下記は東京ガスでの取り扱い商品で、どこの地域でも同様の商品が取り扱われているかどうかわかりませんが、もしお気に入られたら地元のガス会社に問い合わせみれば教えてもらえると思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ガスのオーブンレンジはまったく考えておりませんでした。 そのことを書かずせっかくご回答いただいたのに申し訳ありません。 またお世話になることもあるかと思いますがよろしくお願いいたします。