• ベストアンサー

出窓のごちゃごちゃ。

こんにちは。 最近インテリアに興味がある、いち主婦です。 我が家の出窓は、なるべく大きな物を置かないようにしているので(なるべく視界を防ぎたくないため)、小さめの観葉植物や写真などならべています。 最近映画を楽しく見るために、小さなスピーカーを増やして出窓の両端に一台づつ置いています。 近くにテレビがあるため、その場所が一番妥当なんです。 そこでお悩みなんですが、そのスピーカーのコードが、観葉植物などの間を這わせているため、とても出窓がごちゃごちゃしています。 いちお結束バンドでまとめていますが、ごちゃごちゃは否めません。 こうゆう場合、どうしたらおしゃれな出窓に変えることができるでしょうか? 出窓の長さは2m強です。 みなさんのよきアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rakki
回答No.1

配線用の「モール」を使用してコードを隠してしまうとよいでしょう。 参考URLに商品を紹介しておきます。 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.hokuritu.co.jp/shop/shop2cable3.htm
miffyco
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 モールって初めてみました。 こうゆうのがあったのですね。 参考になりました。

その他の回答 (3)

• fleur
回答No.4

どうしてもスピーカーは出窓以外に置く所は無いのでしょうか? AVルーム風ならいいんですが、グリーンがお好きという事から察するとナチュラル系にまとめられていると思うので、せっかくの2メートルもある出窓に無機質な物を置くのは勿体無いような気がしました。 テレビの周りを見てないので解りませんが、私なら普段は配線した状態で木箱のようなボックスに入れてテレビの両サイドに置いて隠す収納にし、映画を観る時に出すようにしますね。 面倒ですけど映画を観る一時より普段の統一感を優先するかな~

miffyco
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 隠す収納ですね。 私もそれがいいなっと思うんですけど。 何せ主人が、映画はほぼ毎日レンタルして見てるんですよ。 なので出し入れは面倒臭いかも。すみません・・。

回答No.3

私も一 主婦です。 お金をかけず、なんとかきれいにするがモット-ですが・・・なかなかそうはいかないですよね・・・(^_^;)。 なんで・・・参考になれば・・・と思い回答します。 サランラップの芯(できればこれより長い 包み紙がどの芯がいいんですけど) これの一箇所にピ-とカッタ-で切り込みして、束ねてみたらどうでしょう。 もちろん サランラップの芯には かわいいテ-プとか貼ったりします。 今、100円ショップなどでレンガ風とは木目調のダンボ-ルに貼るのが売ってるじゃないですかぁ~ あれです!!あれです!! ほんとは、壁紙と似てるのを選ぶにが 一番 ごてごてしなくて良いかもしれませんね。 では、では・・・参考になったでしょうか。

miffyco
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 100円グッズ大好きです! けど最近行ってないから、テープが出ていたなんて知りませんでした。 欲しいと思っていましたが、普通に買うと以外に高いんですよね。 すごく参考になりました。

noname#5318
noname#5318
回答No.2

こんにちは! コ-ドの太さもありますが、なるべく窓際の方へコ-ドを寄せて何か目立たない鋲で止めてみてはどうかしら。 コ-ドを止めるコの字型の金具もありますけど傷つけるのでお勧めできません・・・ あとはそうですね、オシャレなテ-ブルクロスを敷いてコ-ドごと隠してしまう手もありますよ。

miffyco
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 おしゃれなテーブルクロスもなるほどいいですね! 手作りに凝っているので。