• 締切済み

無線LANの設定について

無線LANの設定がうまくできません…教えて下さい。 パソコンは自作,OSはWindows2000 無線LANはバッファローWZR2-G300N/Uです。 ハードか,OSか,無線子機が悪いのかもよく分かりません…。 CDで設定を行い,ある程度の所まで行くのですがダメです。 どこでダメになるかですが、 無線子機(USB)を認識するときにうまく認識してくれません。 ハブが悪いのかとも思いますが、子機なのかもしれません…。 また、何とかして一度、設定が終了したことがあるのですが、 「ローカル接続が見つかりません」「子機が見つかりません」 となり,結局,ネットワークへの接続は出来ませんでした。 PS3の接続は出来るので、親機は大丈夫だと思います。 実物を見ないことにはどうしようもないという状態なのかも しれませんがどうかご教授願います。 補足が必要でしたら調べて追記しますのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• toraayuyur
回答No.1

親機は何か設定しましたか? とりあえず、親機と有線で接続して正常に機能するかを確認。 USBの接続がおかしいのなら他のUSBポートを使ってみる。 フロントポートの場合、電力が足りずうまく機能しない場合が有りますので、裏のマザーボード直付けのポートを使う。