- 締切済み
就職祝い
義理の妹が今度、大学を卒業し就職が決まりました。 お祝いをとは考えてますが、どんなものを渡したらいいのでしょうか。 モノだったらいくら相当のものがいいか!? 現金だったらいくら包むべきでしょうか!? 私は長男の嫁です。 皆さまのご意見お聞かせください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#248727
回答No.1
まず旦那さんと相談して物にするかお金にするか、 そしてお金にする場合はいくらにするか相談してみるといいかと。 旦那さんの収入次第でしょうが自分なら1万以上数万ぐらいでで予算を組みます。 そして現金にします。 大卒の女の子ですし、いい大人なんでお金のほうがいろいろと助かると思うからです。 旦那さんの意見で現金が微妙なら百貨店の商品券にするとか 妹さんの情報を聞いて新生活に何か必要なものにするとか あるいは直接本人に希望を聞くのもありです。 そこらへんの調整は旦那さんの実家の好みもありますので なんともいえないですね。
お礼
結局、本人に聞いてカバンになりました。 ありがとうございました。