• ベストアンサー

譲れないポイント。

カテ違いならすみません。そして、不快にさせてしまったら、すみません。 現在、男26歳です。僕は幼い頃から、純潔の女性を強く希望しています。人として、一番大事な、砦のような行為だと思うからです。 でも、数年前、理性で制御できないくらい好きな人がいたのですが、純潔ではなく、好きになればなるほど、すごく葛藤しました。夜中の峠道でガードレールを蹴ったり、血が出ても、木を殴ったり。。。。転勤で成就しませんでしたが、良かったのかな、と思ってます。。 なので、今、気になる彼女がどうなのか、とても気になります。同じ職場です…。 どんな会話の流れでどんなふうに確認したらよいのか、分かりません。。傷つけず否定せずに…。 今までの女性達は、下ネタを軽く言うと、元カレとの営みを簡単に話してくれました。気になってても、冷めました。。でも、今回の子は、表面上は花弁でも、恋愛面は物静かでして…。 私の考え方が間違っていると指摘を受けると思いますが、私の生き方だと思ってます。僕なりに魅力が出るように、年収も現在600弱、ダイエット、多数の語学の勉強、将来の為に資格習得などに努力しています。 女性軽視はしていません。。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jwcdg
回答No.15

こんにちは。10番です。しつこくてすみません。これが最後にしますね。 >>答えに何で?と再質問すると、価値観が分りますよね。 >これは、した事がありません。ちなみにどうして分かるのでしょう? タバコはたまたまの例です。 >気になる職場の子は、男らしい人(ガタイが良いけど優しい人) ここです。“優しい人” 何でも許してくれる=優しい と取り違いをしている人もいます。 本音を隠していても突くと、根本の性格はチラリ。 例えば、ネイル(爪)をしている子で、 表:女性らしい、清潔。裏:ネイルが剥げるから料理したくない という人もいる。 >年に二回海外旅行に行っており、男ではなく、友達です~ぅと言ってましたが、女同士で海外旅行は怪しいですし、 一般社会で、働き盛りの男性が、年に2回も海外に行くって、あんまり考えにくい。それより、彼女は、旅行の“何が”好きなのかが気になります。 異国の雰囲気に触れたいのか、ブランド買いなのか、金髪外人なのか、等。 >誰にでも擦り寄っていく(どうやらチヤホヤされたいみたいです)感じの子です。 『擦り寄っていく』って、気になる子じゃなかったの??? 社交的とはガラリと異なり、良いイメージではないですが。 >ポリシーとは、違うような気がしてきました。 気が付くのが、遅いよ。(←言い過ぎですね。ゴメンなさい。) この度、私は気が付いたのですが、質問者様は、傍から見ると女性がちょっとチャラチャラした感じでも、 それを見抜けないのではなく、 ご自身がご誠実だから、相手がまさか、貞操観念の低い子だなんて、想定外なのかも知れない。 >こんなポリシーは、ナンセンスな気がしてきています。 純潔or純潔でない  どっちが当たり前なのかは、分らない。 でも、どちらも、It makes sence. なはずですよね。 余談ですが、ROMしていて、宗教徒(ここでは、生まれながらになっている人を差します)を洗脳されていて可哀想と言う質問投稿があります。 ですが、彼ら(宗教徒)からすると、無宗教人は邪に洗脳されている。 と思うのかも知れない。 申したいのは、どちらが正しいのかなんて、分らない。   >逆に綺麗なオネエサンと練習でもして、僕自身も変われば、相手のことを気にしないかもしれませんね。 私は女性なので、その辺は全く分りませんが。男性なら、『そうだよ。大したことないよ。』って、軽く言ってしまうのかも知れません。 私は、質問者様に、純潔を貫いて とは言えません。 でも、風俗とかにはまっては欲しくないな。。 ヒントを得たかったので、質問者様の回答履歴をちょっと、拝読させて頂きましたよ☆ こちらのQ&Aでも、彼氏/彼女 いない歴=年齢 の悩みをよく見かけますね。 >問題なのは、恋愛経験がないことを恥じる自分自身だよ! カッコイイじゃん!!!!  >気持ち悪がられるのではないでしょうか・・・。 “気持ち悪い”と言う女性 は論外でしょう。 他人には理解されがたいことでも、質問者様が正しいと思えばそれに突き進むことが大切なのでは。気持ちに迷いがなく「本当にそれが正しいこと!」と確信出来るなら、自分の考えを曲げなくて良いのでは。 ここで、ご質問投稿に戻りますね。 >どんな会話の流れでどんなふうに確認したらよいのか、分かりません。。傷つけず否定せずに…。 “純潔がどうか”に目先を取られています。 その手前の段階が先です。“その女性の人柄なり”を、先に見て。 傷は仕方ない。非道な言葉を吐かなければいいのでは。 例えば、自分より背が低い男性にどうしても抵抗があると言う女性も少なくはないです。身長も先天なので、どうしようもない。 もしも、すごく素敵な人なお方と出会われたのなら、純潔かどうか(例:背が高いかどうか)は。。。 その時にご質問なさってもいいかも知れないですね。 乱文失礼を致しました。

noname#163889
質問者

お礼

いえいえ、何度も回答を頂けて、嬉しいです^^ >>誰にでも擦り寄っていく(どうやらチヤホヤされたいみたいです)感じの子です。 >擦り寄っていく』って、気になる子じゃなかったの??? 社交的とはガラリと異なり、良いイメージではないですが。 言葉を間違えました。チヤホヤされに行く、と言った方が、正しいかもしれません。 >問題なのは、恋愛経験がないことを恥じる自分自身だよ! これは、自分自身に言い聞かしてる(心が折れそうなので)のかもしれません。正しいと思っていても、なかなか行動に移せないように。。。 何が正しくて、一般的で、普通なのか、分からなくなってきている今日この頃です。ただ、自分の意思くらいは、通そうとは思っています。。。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (18)

noname#110494
回答No.19

私の知人にも未経験者の女性は数人います。 守ってきたと言うよりは、 機会がなかった・体にコンプレックスがあり、踏み切れなかった と言うような感じですが・・・ だから、諦めないで下さい。 元々の質問の「確認する方法」に対して、 相談者様の納得する回答が得られなかったのは、残念でした。

質問者

お礼

なかなか、恋愛だけは理想通りにいかないですね。。。 そうですね、確かに私の表題とはズレてきましたが、ただ、私の考え方が、この時代に、そぐわないような気がしています。確かに居るのでしょうが、考える事自体、疲れてきました。 気になる子に対しても、本人に確認する以前に、違うような気がしてきて、気持ちが投げやりです。このままでは、相手も傷つけてしまいますし、子孫を残すという昔からの人生の宿題のことも、私のようなアウトローも居てもいいのでは?と思う毎日です。寂しくても、家族を作れば、責任がある。結婚しても、父親より酷い生活になりそうです。そのことを考えると、愛せないかもしれないのに好きになんて、ずうずうしいと思います。 恋愛&結婚人生か、ジャブジャブ浪費生活か、見直す良いきっかけになりました^^ 皆様、ありがとうございました☆

• jwcdg
回答No.18

10番です。やっぱ、気になって覗きに来ました。くどくて、ゴメンなさい!! 表現方法を変えてみます。【私は説明が上手でないので、悪いけどこの際、練習台(←言葉が汚くてすみません)になってね(笑)】 下記は、質問者様を否定するわけでも、駄目出ししているつもりはないの。信じてね。ただの、私の感想だからね。 ----------------------------- チヤホヤでなくとも、例です。 A 『チヤホヤされに行く女性』且つ 純潔でない。  B 『チヤホヤされに行く女性』且つ 純潔。 C 『チヤホヤされに行かない女性』且つ 純潔でない。  D 『チヤホヤされに行かない女性』且つ 純潔。 ■この度の職場の女性は、AorBですね。もしも、Bなら付き合いたかったのだろうか。 ---------------------------------- この度の職場の女性を、意識し出した時に、 ・『純潔かどうかに、気を取られ』、『チヤホヤされに行っている』が見えていなかったのでは。 ・肝心なポリシーを守ることで頭一杯で、女性の性格や価値観がちょっぴり御座なりだったのかも。 ・それを何回か繰り返している内に、自分に合う人は居ないような気がしたり、自分のポリシーが間違っているのか と、 >心が折れそう になるのでは。 --------------------------- ・質問者様のポリシーは誰に恥ずべきことはない。 ・>傷つけず否定せずに…。 譲れないポイントを持った方達は多いです。何も、純潔をポリシーと持つ人だけが、凝り固まっているなんてことはない。 身長や職業。小さなことでも、ロン毛か短髪か、愛煙か禁煙か等 挙げれば沢山。 ・質問者様のお歳近くなら、純潔な子は普通に居る。 ---------------------------------------------- 周りに流されず、こんだけ、しっかりしている質問者様だから、間違いなく大丈夫なはず。応援しているからね。じゃ!!

質問者

お礼

>くどくて、ゴメンなさい!! いえいえ、心配していただいて、嬉しいです^^ 純潔が好き⇒この子は?ではなく、 この子、いい女だ⇒純潔? と成ります。性格が悪ければ、純潔への興味も生まれてきません。私の場合、人を好きになりません。(気に成ってても、分かった瞬間、冷めるからだと思います) 容姿は、ほとんど気に成りません。今まで気になったタイプも、雑誌に毎月出てた素人モデル(元友達)からマンガオタクの女性まで、様々でした。でも、全員、純潔では有りませんでした。 もう少し、心の広い男に生まれたかったです。。 >質問者様のお歳近くなら、純潔な子は普通に居る。 いえいえいえいえ!一人も会ったことが無いです。隠してるのかな?と思って知人からの体験談を言ってみたりしたのですが、リアルに返事をしています。そして、実は知人の話でした、と言ってシラけるオチです、、、。 私のような変人の心を動かせ、そして思い会える女性、、、。 はあぁぁぁぁ・・・・。

noname#107189
noname#107189
回答No.17

失礼します。 27歳の童貞の男です。 自分も質問者さんの考えと全く同じですね。 ですので、今までお付き合いしてきた女性が 処女じゃないと判明した瞬間に熱が冷めて別れを告げてきました。 泣かれたことや逆ギレされたこともありましたが、 正直知ったことじゃないです。 よく、彼氏から誘われたから断れなかったと言う女性もいますが、 そんなのは、自分の体を守ることが出来なかったことを 正当化してるだけに過ぎないです。単なる言い訳ですね。 やはり、お付き合いをする前に処女かどうかを確かめるのは なかなか難しいと思いますよ(^^;; 失敗すると、処女の方だとしても引くことは必至だと思いますし。 ただ、自分がこれだけは言いたいのは、 決して諦めずに妥協しないで下さい。 人の価値観の問題なので、 どれが正しいとか間違っているとかはありません。 自分が考えていることが正しいと信じて行動することです。 質問者さんは自分磨きにも力を入れられているとのことで、 その努力はいつか報われると思います!

質問者

お礼

1年(歳)、先輩の方からのご意見、ありがとうございます。 失礼ですが、回答者様は、どうやって相手の純潔を確かめるのですか?? 私は、回答者様のように沢山の女性と交際をした事が有りません。一緒に遊びに行った時とかに、ポロっという一言で、分かったと言う感じです。そうか。。。。。。。。。という感じになります。。 きっと、回答者様は、女性に人気があるのですね^^

回答No.16

辛い生活を送っていたのですね・・・ 尚更、ご自分の結婚生活に不安を持ってしまうでしょうね・・・ でも、辛い経験をしたからこそ、家族を大事にし 幸せになれると信じています。 お父様は、難しい方だったようですが お母様は、そんなお父様を支えて頑張って来たのでしょう? お父様を支えると言うより、相談者様を守っていてくれたのかも知れませんね。 私は、仲の良い両親の間で育ちました。 二人とも大好きです。 本当の理想は、私の両親と旦那様になる人の両親と おじいちゃんやおばあちゃんまで みんなで楽しく生活することです。 とても叶いそうにない理想ですよね。 結婚が全てではない とは思いますが 一人では 寂しいです。 相談者様の理想通りの運命の人がきっといます。 まだ出会えていないだけです あなたを真剣に愛してくれる人がいるはずです どんな困難も あなたとなら頑張れると思ってくれる人です 体の純潔よりも あなたの心の傷を癒してくれる 心の純真な女性との出会いをお祈りしています。

質問者

お礼

不安がとても強いです。 親ですら信用できません。 でも、好きな人はなぜか出来てしまいます。でも、信頼できない、、、。唯一、私が『ここだけは』のポイントも、すでに他の男に渡していて。。。その女性の人生を否定する気は全く有りません。ただ、せめてそこだけは、みんなが最初は持っていて、渡すか渡さないかは、本人がいかに将来を考えて行動してきたかを図るポイント、と捉えているのかも、しれません。 母親は、体も弱く、昔、父が言った『一言』で欝に成り、外出を15年間一切出来ず、子供3人(私は3人兄弟)いたので、独立も出来ず、とりあえず私たちが成人するまで、しのいでいました。だからかもしれませんが、常に人の『悪い点』を、先に見つけようとします。そうしたら、あらゆる被害から、最悪の事態を避けれるかも?と思ってしまいます。 話が反れてしまいました。。。 私も、ただ一人の人に、骨を拾ってもらいたいと思っています。 私も、楽しく生活したいです。。。。。。

回答No.14

私は、相談者さんを変人だなんて思いませんよ。 初めて付き合った人が相談者さんみたいな人だったら よかったなぁと思ったりします。 私の場合、最初の3人の男性とは、関係を持たずに付き合いました。 自分を守ると言うより、行為が怖かったからです。 でも、「俺らってホンマに付き合ってんの?」とか言われ 付き合う=関係を持つ 考えの男性ばかりでした。 体が目的で付き合ってるのかと疑問に思った事もありました。 相談者さんに愛された人は、きっと大事にされている事を実感できるでしょうね。 羨ましいです。 でも、相談者さんの話を聞いていて 純潔な女性を美化し過ぎているように思います 逆に純潔でない女性は、何かと最悪なイメージですね(^^;) 幼少時代から考えていたことだと書かれていましたから 何か嫌な思い出があるのだと お察しします。 でも、純潔だから純粋・純真で誠実だとは限りませんよ 逆もそうです。 私は、経験者ですが、旦那様になる人とは 困難も二人で乗り越えて、ずっと支え合える 幸せな家庭を築きたいと思っています。 仕事は看護師をしていますが、理解ある人と一緒になれれば 仕事も続けたいと思っています。 仕事がしたいこともあって、旦那様の両親との同居を望んでいます。 旦那様の両親の将来の介護は、仕事柄 自信があります。 みんな、幸せになりたいと思っているのですから 相談者さんが考えているほど、結婚に不純な人は いないですよ(^_^)

質問者

お礼

ご結婚されるのですね~^^おめでとうございます☆ 私の周囲の純潔でない女性たちは、男選びにおいて、年収・今後働きたくない・そろそろ結婚しないと、子作りしんどいとか、一体結婚に何を求めてるんだろう?と思う人ばかりです。そりゃ日本は離婚率増えるわな、と思ってしまいます。 私も、あなたのような女性の為なら、一生、頑張れると思います^^ もう、どこにも居ないかもしれませんね。。。 ご回答ありがとうございました☆

質問者

補足

私は、虐待で育ってますので、背中にもまだ火傷の跡も有ります。親を、信頼はおろか、信用すらしていません。父親、まだ生きてるの?くらいに思ってます。無責任・自分勝手な親でした。22歳までに私の給料・交通事故の慰謝料300万も入れて、850万以上、キャッシュで渡しているのを、見事に無意味に使ってくれました。(なので、父親の抵当に入ってた実家を、売り飛ばしてやりました)父親のボーナスも全て父親が小遣いに使い、働かずギャンブルをして食事も無く、中学の時の付属高校の受験費用も全て使い(自分で言うのも変ですが、小学校で常に1~3位にいました)、中学生の時、1ヶ月食事無しの時も有りました。草はさすがに苦くて食べれませんでした(笑)悪い事をして現金を手に入れ、家では食べれないので、友人宅でカップラーメンを作らせて貰ったりもしました。(懐かしい話です) 昔から責任の無い男には成りたくありませんでした。今は、思い出ですが。 私は男なので、男の本性を良く聞きます。皆が女性の体を比べるような会話も良く聞きます。そして思います、『かっこ悪い』と。要は、他の女にも簡単に手を出しますよ~、無責任ですよ~とアピールしているのに、と。同時に、大事にする人・大事な言葉を伝える人は、一人で十分だと思っています。私も何人かの女性に格好良いことは言いましたが、それ以上は、恋人という都合の良い責任の無い状態では、行なおうと思いません。妊娠して、生まれる子供の気持ちを考えたら、無責任状態では、絶対嫌です。 カップルが別れる原因も、ほぼ全て!我慢が足りないからだと思ってます。(遠距離だけは経験有りませんが、寂しいから近くの人/砦まで渡してしまって、男としてはその女に飽きて、悪いところを無理やり並べてサヨウナラ・夢を追いかけるからサヨウナラなど) 女性も恋人関係の段階で彼氏にOKしてしまう=もしもの時を考えてない無責任さをアピールしているようにしか、捉えれません。。。 なので、将来、相手に対する心配を減らせる可能性として、純潔を求めてしまいます。 本能のレベルでこの意思があるので、どうしても曲げれません。。運悪く、純潔でない私の周囲の女性には、そんな人ばかりだから、ますます純潔を求めてしまいます。。。 結婚を選択しなくても良くなってる今、20年前に生まれなくて良かったと思う毎日です。。。。

回答No.13

とりあえず、付き合って半年位したら襲ってみる・・・って言うの、賛成できません。 相談者さんが色々考えて出した結論なので、とやかく言うのは申し訳ないですが・・・ 半年もの間に、彼女のあなたに対する気持ちが強くなっていたら かけがえのない存在になっていたら きっと、深い傷がつくと思います。 同じ職場としても、今後の関係に支障がおきると思います。 やはり、付き合う前に確認出来れば・・・ あれから、色々考えました 自分が傷付かず、相手の気持ちを聞く場合に女性が良く使う手ですが 友達や知人の話にして聞く です。 「僕の友達でこうゆう考えの人がいるんだけど、女性から見てどう思う?」 って聞いてみたら どうかな? 「今時、それは難しいと思う」とか否定的な言葉が出たら 少し期待薄かも。 もし、肯定的な言葉が聞けたら 可能性は、あると思います。 どうでしょう?

質問者

お礼

襲うと言っても、フリです。。 そうですね。。。深い傷を作ってしまいますね。。。 置き換え話ですか~。例えば心で納得したとしても、堂々と『その友達の意見、賛同できるね~』と言うでしょうか・・・。ポリシーの有る僕でも、会社の人には、ポリシーを堂々と言えません。。。時代錯誤の変な奴と言われ、仕事を回してもらえなくなりそうでして、、、。 昔、裏で泣いていた、という話しを聞いたときには、すごく申し訳ない気持ちでいっぱいでした。だんだん、僕のポリシーはおかしいのかも、と思い始めています。 でも、僕も20代後半だからと、あきらめて性格だけを見て結婚しても、心の奥に冷めた自分(砦を、付き合ってただけで他の男にあげたんでしょ?と考える自分)が居て、苦楽を乗り越えれないと思います。 純潔でない女性の本性(あくまでも、私の周囲ですが、稼げる男・親と同居は嫌・働きたくない)をズバズバ聞いているので、苦しい局面(仕事無くなったりなど)に当たった時、心の奥で『この子(妻)に、さっさと見切られて、逃げられる(浮気)かも?』とか考えてしまうと思います。純潔の女性とそうでない女性とでは、信頼度が違うと深層心理で考えてしまうと(純潔の女性との別れ話は大変だった、と友人からよく聞きますので、そういう意味では、純潔の女性と結婚したら、トラブルに粘り強く、二人で励まし合えれるのではないか?)思います。。。 要らない不安要素を覚悟で、妥協して結婚するか、要らない不安要素を抱えず、ポリシー通して、寂しいかもしれない老後を送るか、考えるほどに、ため息ばかりついています。 こんな僕は、今の時代から見たら、変人なのでしょうね。。。

• jwcdg
回答No.12

10番です。先の回答より、時間を要しましたので、どんだけ素晴らしい回答が出来上がったのかと申せば、そうでもありません。 自分で、読み返している内に、表現の低さにかなり混乱しました。 でも、読んでくれたら嬉しいです。宜しくお願いします。 >>純潔“風”な女性 >これは確かに多いと思います。 質問者様は、 ご自身が純潔で、女性にもそうあって欲しいと切望なさっている。 なのに、女性の外面から、その女性が純潔かを見破られていないのではと感じますよ。 もちろん、100%見破ることは難解です。 ですが、ある程度、80%位には上げられるでしょう。 >言葉の端々に、性格の(あの人を騙すって、おもしろいね~とか。) >結婚して働きたくない >弱者に優しくないなどが >いい男は居ないかな?を連呼しています 上記は、純潔風にも至っていないです。 申したいのは、この辺の純潔風にも至っていない女性に、なぜ質問者様が、 難局として突き当たっているのかです。 だから、 >この世に、合う人が居ないような思いがし出しました。 と思えてしまうのだと思います。 >今、気になる彼女がどうなのか、とても気になります。同じ職場です…。 >どんな会話の流れでどんなふうに確認したらよいのか、分かりません。。傷つけず否定せずに…。 すでに、その女性が持つ、物に対する価値観は、お知りになられているのですか?? 例えば、タバコが良い例の一つかもしれません。 タバコを吸う人/吸わない人 と絶対付き合えないと言う方多いですね。 そして、答えに何で?と再質問すると、価値観が分りますよね。 乱文失礼を致しました。 質問者様には、絶対良い人が見つかるはずです。 見つからないわけないでしょう!!

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます^^ >タバコを吸う人/吸わない人 と絶対付き合えないと言う方多いですね。 そして、答えに何で?と再質問すると、価値観が分りますよね。 これは、した事がありません。ちなみにどうして分かるのでしょう? 気になる職場の子は、男らしい人(ガタイが良いけど優しい人)が好きらしいです。じっくり考えると、年に二回海外旅行に行っており、男ではなく、友達です~ぅと言ってましたが、女同士で海外旅行は怪しいですし、バレンタインの日は休んでましたし、クリスマス(25日)も会社を休んでました。でも、23日の朝から指輪をしたり(24日朝なら分かるのですが、、。)24日にはしていませんでしたが、その子と一番仲の良い人には、『早く結婚(自体を)したい・男は居ない』と言ってるそうです。会社の男(女性はその子ひとりしか居ません)へ、誰にでも擦り寄っていく(どうやらチヤホヤされたいみたいです)感じの子です。 ポリシーとは、違うような気がしてきました。 意外と26年は、長かったです。今まで、色々探してみました。今の時代、こんなポリシーは、ナンセンスな気がしてきています。逆に綺麗なオネエサンと練習でもして、僕自身も変われば、相手のことを気にしないかもしれませんね。。。年齢ばかり重ねて、逆に29歳で見つかったとしても、気持ち悪がられるのではないでしょうか・・・。 悩ましいです。。。。。。 ご回答ありがとうございました。。

• jwcdg
回答No.11

こんばんは。10番です。 >この世に、合う人が居ないような思いがし出しました。 待って!!! 居ますって。絶対に。 長くなるので、続きは後程です。 まだ、締め切らないで下さいよ。 補足:自信ありの回答なんだから(笑)

• jwcdg
回答No.10

こんばんは。 質問者様の譲れないポイントは、一目おかれるべきだと思います。 >理性で制御できないくらい好きな人がいたのですが、純潔ではなく、 >今、気になる彼女がどうなのか、とても気になります。同じ職場です。 なので、今、気になる彼女がどうなのか、とても気になります。同じ職場です…。 『純潔な女性』と『純潔“風”な女性』との、見分けにまず、一意専心なさって下さいませ。 >どんな会話の流れでどんなふうに確認したらよいのか、分かりません。。傷つけず否定せずに…。 ご投稿質問の、気遣いがお出来な語調から、質問者様が故意に人様を傷つけるようなお方だとは全く感じないですよ。 後に聞いて確認することになると思いますが、嘘を付いてしまう女性、また、処女を通すにばれない細工も可能です。 やはり、人柄・価値観、等からも見極める力をも備えることも要するのではと思います。 >今までの女性達は、下ネタを軽く言うと、元カレとの営みを簡単に話してくれました。気になってても、冷めました メイクやファッションで、純潔“風”を装うのは簡単です。 元カレとのSEXのことをベラベラしゃべりそうな女性は、見抜いて下さい。

質問者

お礼

>純潔“風”な女性 これは確かに多いと思います。でも、彼氏がなかなか出来ない女性は、言葉の端々に、性格の(あの人を騙すって、おもしろいね~とか。)悪さ、人としての欠けているところ(結婚して働きたくないなど、人生が依存的(働いて欲しいわけではないですが。)弱者に優しくないなどが、極端に目が止まります。また、恋愛に一生懸命で無い気がします。気持ち事体が、どこか冷めていて、理想ばかり追って、いい男は居ないかな?を連呼しています(あくまでも、私の周りの女性たちですが)。きっと、全てを使ってしまって、燃え尽き、現実を知ってしまったからなのでしょう。。。こういう現実を見ると、純潔風な女性だから?と思ってしまいます。男の私には、純潔な女性が周囲に居ないので、比較できませんが、、、。 この世に、合う人が居ないような思いがし出しました。

noname#114356
noname#114356
回答No.9

#3です。 悩みは深まるばかりのようですね。相手の気持ちに配慮はしつつ、しかし相手の女性に「処女か非処女か」を問わねばならないという結論は動かし難いものがあります。ストレートに聞こうがオブラートに包もうが、極めてデリケートな話題であり、答える側の女性の心理的負担は大きいでしょうね。 ここで更に複雑化させてしまって申し訳ないのですが、相手の女性が真実を語るとは限らない、という問題提起をさせていただきます。すなわち (1)相手は処女であり、「処女です」と正直に言う (2)相手は処女だが「非処女です」とウソをつく (3)相手は非処女であり、「非処女です」と正直に言う (4)相手は非処女だが「処女です」とウソをつく の4通りの場合が考えられます。 (1)以外の選択肢で質問者さんは不幸に陥ります。一番問題は(4)でしょうね。(1)と(4)で真実を看過することが出来ればいいのですが、相当な困難が予想されます。すべての選択肢が同じ確率で発生するとしたとき、先の考察も加えると恋愛の成功率は3.125パーセント。だまされて分らないことを含めると6.25パーセントです。ご幸運をお祈りいたします

質問者

お礼

数字で示していただくと、女性自体どうでも良くなるので、とりあえず保留にします。。。(とりあえず、現実逃避します) (1)好きな人がこれだった場合、最高です!結婚(婚約)するまで、我慢しよう!と言います。 (2)恥ずかしがる女性が多いみたいですね。。これが一番、見破れないと思いますね。。付き合って大事なところで嘘をつくのなら、信頼関係は生まれませんので、純潔と気付かなくて別れても、仕方ないですね。。 (3)あっけらかんと言われたら、へ~~、そうなんだ。俺は付き合っても半年はしないから、と言って半年前に別れます。(レイプ被害などなら、別です) (4)これは、一番見破れそうな気がします。雰囲気などから。決め付けは良くないですが、肝が座って堂々としていたら、多分違うと思います。 付き合えたら、ですが、半年経って、襲うフリをしてみようと思います。スマートに応じたら違うと思いますし、純潔なら、戸惑うと思います。 書いてて、机上の空論・はたして未経験者に見破れるのか?・自制できるのか?と思いましたが、悩ましいですね・・・。