• ベストアンサー

SEXにおいて男性は与える性で女性は要求する性なのですか?

SEXにおいて男性は与える性で女性は要求する性なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんわ。2番です。 ご返信ありがとうございます。 ボルトはナットに力を加えます。 ナットには、力を加えられても動かないという力が必要です。 そこに「いる」というための力を使います。 殴られても飛んでいかない力とでも言いましょうか。 ボルトとナットが調和しているのなら、キッチリはまるのなら、 ボルトとナットは同じ力を使っています。 >愛は要求する愛よりマシュウやマリラのように与える、注ぐ愛の方が高尚 :あ。そうなのですか。 ちょっとうまく飲み込めないのでよく噛んでみます。 愛し合うのに必要なのは「愛する力」「それを受ける力」。 【受けて立つ】ための、【受け容れる】ための力。 「愛されてさしあげる」力、とでも言いましょうか。 「愛されてさしあげる」ために、 みづからを【与える】力、とでも言いましょうか。 これが上手なのは、赤ん坊とか幼児とか学童とかですね。 たしかに彼らは高尚ですね。 ふたたびご質問に戻って、 >SEXにおいて男性は与える性で女性は要求する性なのですか? :どちらも「欲する」です。   まぐろに不満を持つのは、男性が「さらに」「欲する」からです。 「欲する」のは悪いことではありません。 「伝える」ことをしないで 「期待し」「充足」することが許されるのは「胎児」です。

noname#81781
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (3)

• hakobulu
回答No.3

>男性は精液という愛情をそそぐのに、女性は受けるだけ。 :そそぐ場所が無ければそそげませんよね。 このgooにしても、質問者がいればこそ回答もできるわけです。 回答してる人が偉いわけでもなんでもありません。 それと同じことです。 >愛撫も男性が一方的にしてあげて、女性は「もっとして」と要求するだけ。 :それによってお互いに性感が高まるようになっているだけのことでしょう。 性行為の動きや構造の差にすぎません。 ボルトとナットのどちらかが偉いということはありません。 与えているように見えて与えてもらってるのですし、要求しているのはお互いということです。 >まぐろ?でも女性は許される? :不感症という症状ですから個別に対応すればよいだけです。 精神的不感症であれば愛情自体が無いわけですから、セックス以前の問題になるでしょう。 いずれにせよ、セックスの面において許すとか許さないとかの問題ではないと思いますが。  

質問者

お礼

お返事勉強になります。 ありがとうございます。

質問者

補足

ナットよりボルトの方がドライバーで閉めるから力がいるのでは? ナットの方が楽 まぐろって不感症なんですか? 楽ばかりする女性だと思ってました。 赤毛のアンの訳者「松本侑子」先生は愛は要求する愛よりマシュウやマリラのように与える、注ぐ愛の方が高尚と語っていたような気がしましたが・・・

回答No.2

いえ。どちらも「求める」です。 「求める」を仕合って、合意して、 その結果、どちらも「得る」です。

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

男性は精液という愛情をそそぐのに、女性は受けるだけ。 愛撫も男性が一方的にしてあげて、女性は「もっとして」と要求するだけ。 まぐろ?でも女性は許される?

• hakobulu
回答No.1

どのようなことを意図されてのご質問がわかりませんが、 凹はへこんでいるために受身的に待っている、あるいは要求しているように見えるというだけのことでしょう。 凸が出して凹が受けるという形態になっているわけですが、受けてくれと凸が要求しているのだ、と捉えることも可能だと思いますが。 いずれにせよ、一方だけではどうにもならないことですから、与えるも要求するも、お互い様ということでしょう。   

質問者

お礼

ありがとうございます。

質問者

補足

男性は精液という愛情をそそぐのに、女性は受けるだけ。 愛撫も男性が一方的にしてあげて、女性は「もっとして」と要求するだけ。 まぐろ?でも女性は許される?