締切済み 為替レートをエクセルにリアルタイムに引き込む。 2009/03/01 12:37 為替レートをエクセルにリアルタイムに引き込みたいのですが、方法を 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jpstyle ベストアンサー率18% (99/546) 2009/03/01 20:30 回答No.1 MetaTrader, DDL 質問者 補足 2009/03/14 11:29 ODL Japan株式会社に口座開設すれば、よいのですか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A 為替レートのリアルタイム集計について 大変ぶしつけな質問で恐縮です。自動売買やプログラミングについての知識はまったくないのですが、できればエクセルなどを使って動く為替ボードのレートのデータをリアルタイムで蓄積して、時間ごとに集計する(できれば分単位で)仕組みを作り、簡単なレート予測のツールを作ってみたいと思っております。これは可能でしょうか?可能ならば複数の通貨ペアでも作れるでしょうか?ぜひお教えください。よろしくお願いします。(株式ではリアルタイムで銘柄ごとの株価集計ができるフリーソフトなどがあるみたいなんですが、為替ではどうなのかわからないので投稿させていただきました) 大本の為替のレートってどこから持ってきているんですか FXをやっている会社や、銀行などから為替レートが提供されています。FXを提供している会社だとネットにアクセスすると、そこにリアルタイムで為替が変動しているのを見ることができます。銀行などに行くと電光掲示板などで為替レートの変動がリアルタイムで見れます。 各社為替レートが違うのはわかりますが、大本のレートというのがあるかと思います。その大本のレートに会社の利益をのっけて為替レートを表示させていると思いますが、大本のレートというのはどこが公表しているんでしょうか? 為替レートをリアルタイムに取得 今、為替レートを5秒以上間隔をあけてクリックすると取得できるシステムが、あるのですが、これに手を加えて(マクロを追加)、リアルタイムに取得できるようにしたいのですが、当方マクロにあかるくないので出来ません、是非皆様のお力をおかしください、お願い致します。 エクセルで為替レート ドルで払いを立てている商品一覧表があります。 円での払い額をみたいのですが、その日の為替レートを挿入出来る方法はエクセルにありますか?それをもとにかけ算したいのです。 (昨日払ったものは昨日のレートで固定され、きょうになって今日のレートにより 昨日の円の額が変わるのは困るのですが…) よろしくおねがいします。 為替レートをPCにリアルタイムで表示したいのですが・・・ 円・ドルの為替レート(数字またはグラフ)を、携帯のようにリアルタイムでPCのデスクトップか自分のブログ中に表示したいのですができるでしょうか?株価のは見たことがあるのですが、ご教授願えませんか?よろしくお願いします。 為替のリアルタイムでサヤを確認する方法 リアルタイム、または分足に為替レートを取得して、サヤチャートを表示するにはどうすれば良いのでしょうか。 今は分足チャートを並べて見比べている状態です。 エクセルで作れるということを聞いたのですが方法が見つかりません。 ツール自体を作るしかないのでしょうか? 為替レート 初心者です ここで質問してよいのかわかりませんが ユーロ等の為替レートがリアルタイムで表示される HPを教えていただきたいのですが・・・ イメージとしてはニュース番組等で(ニュース○テーション等で)放送されるような物です リアルタイム為替レート取得可能な業者 自分のホームページに為替レートを独自の表記方法で表示したいと考えています。 Java等を使ってリアルタイムにレートが更新されるツールを提供している業者(「FX online japan」や「akmos」)はいくつか見つけたのですが、XMLやHTMLで提供している業者を探しています。以前1時間おき・5分おき・1分おきでそれぞれいくらと料金表示しているサイト(業者)を見つけたのですが分からなくなってしまいしました。ちなみに料金はユーロで提示されてました。 OANDAにレート提供してるとも載ってた気がしますが…曖昧です。 どこかよい業者があれば教えて頂きたいと思います。 出来れば月$100程度まではと思ってます。 為替レート取得 WEBサイトから為替をリアルタイムで取得するツールを作りたいのですが 登録せずに無料でレート取得できるサイトを教えて下さい! 株価や為替レートのリアルタイム配信技術について プログラミング初級者です。 現在では株価や為替レートのリアルタイム配信が当たり前の世の中になっていますが、どのような技術で実現されているのか知りたいです。 プッシュ型とプル型があるみたいなことは聞いたことがありますが、 実際のビジネスではどのような形で実現されているのかが特に知りたいです。 為替レートがかわらないなら----- FXでは朝何時かの為替レートがその日の為替レートに決まるんですよね? そしたらその日のうちに売買をしても為替レートがかわらないのだから手数料などを取られるだけで儲けはないということでしょうか。 詳しい方よろしくお願いします。 為替レートについて。 為替レートについて。 すごく、疑問な事があるのですが、企業がよく為替レートを表示していますが、どのような、仕組みなのでしょうか??輸出企業が円高で大変厳しいので、為替レートを下げると、ありますが、ではなぜ最初から円高のレートにしないのですか? 無知なので理解できません。 教えて下さい。 為替レート取得方法 為替のレートデータ(できればリアルタイム)を取得して、あれこれいじるプログラムを作成したいと思っています。 どこからどう取得したらいいか、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 複数為替レートと単一為替レートとは 1949年、ドッジ・ラインによって複数為替レートから単一為替レートに移行したと聞きますが、 (1)それぞれどういう意味なのか (2)移行によってどういうメリットがあったのか 教えて頂けますか。 為替レートの取得方法 今回為替のリアルタイムレートをどこかから取得してそれを表示してくれるソフトを作ってみようと思うのですが、どこからどのように取得してよいものやら全くわかりません。vectorを探すと似たようなものがフリーで公開されてるのですがそれはどのように作ってるんでしょうか。わかる人がいたら是非教えてください。お願いします。 毎日の、円の為替レートを取り込みたいのですが? 円の為替レートをエクセルに取り込みたいのですが。どのようにすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。 為替レートの決まり方 為替レートというのはどう決まるのでしょうか? 為替レート 為替レート 経済について無知ですが 円高のため10日に円をドルに変えました。 10日は1ドル83円だったのですが 今日よく確認すると為替レートのところに 87円とありました。 なぜですか? 為替 為替レートをリアルタイムで自分のHP上にのせるにはどうしたらいいのか教えてください。 為替レートの見方 オーストラリアのお店で商品を買いたいのですが、カード払いにした場合外貨で請求され引き落としは日本円で、、ということらしいのですが その場合為替レート表のどの部分をみればいいのでしょうか?買取レートや、販売レート、外国為替相場一覧表などなどまったくわからなくって、、、
補足
ODL Japan株式会社に口座開設すれば、よいのですか。