- ベストアンサー
Kuang2 The Virusというところが接続しようとします。
初心者です。よろしくお願いいたします。 最近ファイヤーウォールにKuang2 The Virusというところが 何度もブロックされて出てきます。 相手のインターネットアドレスは毎回違うのですが、 気持ち悪いです。 ブロックされているのだから平気かなと思いつつ、 心配です。 相手は何者なのでしょう。 詳しい方いらっしゃいましたら、 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 こういうトロイの木馬は特定のパソコンを狙うのではなく片っ端から攻撃を仕掛けます。ファイアウォールが防いでくれていますので実害はありませんし相手を特定するのは難しいのでどうしようもないかも。 識者の方ならいいアドバイスがあるかもしれませんが。
その他の回答 (2)
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.2
Kuang2 the Virus・・・ポート17300を使用するトロイの木馬 です。
質問者
お礼
はい、そのポ-トに接続しようとします。 何かした方がいいことなどありますか? 誰かに狙われているのでしょうか。 (どこかで恨みでも買ったのかしら??) よかったら教えてください。
noname#15387
回答No.1
Virus = ウィルス です。 ただセキュリティ情報を見てみないと詳しいことはわかりませんが。
質問者
お礼
ですよねー。それで気持ち悪いのです。 送信元のパソコンがトロイがないかあなたのパソコンをスキャンしようとして、ブロックされました。 と出ています。 不安です。 もしお分かりでしたら教えていただけるとうれしいです。
お礼
実害がないと聞いただけでもほっとしました。 昨日まではなかったのですが、昨日から急に何度も仕掛けてきていて 心配でした。 お答えいただいて有難うございました。