- 締切済み
金融の知識
一口に「金融の知識」といっても、幅広い分野にわかれそうですよね。 できるだけ包括的にこの「金融の知識」をつけるために8つの具体的な目標をたてるとしたら、どうしたらいいのでしょうか?? 金融のシロートの大学3年生の私ですが、金融を扱う企業に内定をいただくことができまして、どうせなら包括的に全体を見渡せるような知識と視野を持ちたいと考えています。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nisigamo
- ベストアンサー率66% (10/15)
回答No.1
何にでも当てはまるような言い方になりますが、 まず基本として、原理・原則を学ぶ必要があるでしょう。 これを理論というなら、もう1つ実際の状況を知っておきたい。 数量や統計でリアルに把握しておきたい。 そして、 国内と国際に分けて勉強し、 経済の3つの主体、すなわち個人・企業・政府の活動を見ればいいでしょう。8つということなので、あと1つは歴史でしょう。 理論・データ・国内・国際・個人・企業・政府・歴史の8つでどうでしょうか。
お礼
スマートなご回答ありがとうございました!! 参考にさせていただきました!!