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アンチョビの替りって?
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- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
放送は見ていませんが、アンチョビとは小魚を塩漬けして水分を抜き、更に油に漬け込んだ保存食の事です。 ですから、これに近いもの。例えば、ツナ缶に塩をまぶして使えば代用は可能かと思いますが? ツナ缶の中身は、潰してあるような物ですし、潰す手間が省けると考えるならこちらの方が楽な作業になるかと。
- sstuff
- ベストアンサー率36% (37/101)
オイルサーディン?
- telescope
- ベストアンサー率54% (1069/1958)
NHKの料理番組といってもたくさんあるので、どの番組かわかりませんが、 2月26日のきょうの料理では、 落合務さんが「水菜のアーリオ・オーリオ」を作っているときに 「アンチョビがなければ塩辛でもいいですね・・・」と言っていました。 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7943_%E6%B0%B4%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%AA.html?cmp=s111
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