- ベストアンサー
チョコパイ(冷凍パイシート)中が焼けない
最近、パイシートでお菓子を作りました。 チョコパイを作ってみたのですが オーブンレンジで焼く寸前まで、余熱しているし、 温度は220℃ 焼く時間は15分前後で外見は膨らんでいますが 中を見てみると焼けていません。 というか、パリッとなってないんですけど 熱いからですか? 冷めたら市販のチョコパイみたいに 乾いてる状態になるのでしょう? 料理、お菓子は初心者です。 優しいアドバイスをください。 わかりにくい文章で申し訳ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 オーブンでの焼き時間がちょっと短いのかもしれません。 うちでは、220度で15分→180~190度に下げて15分くらい焼きます。 だいたい皆さん25~30分程度焼きこんでいるようです。 http://cookpad.com/category/343 *チョコパイでなくアップルパイですが、焼き時間が参考になると思いますので見てみて下さいね(^-^)
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。明日またチャレンジしてみます。