- 締切済み
履歴書
履歴書について質問です。 私は現在就職活動をしている大学三年生です。 私は大学生活で勉学のほかにはアルバイトしかしていません。志望動機、自己PR、課外活動を自分なりに書いてみたのですがすべてアルバイト経験から得たことになってしまいました。 こういった履歴書はダメなのでしょうか。 どなたかご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#209521
回答No.1
IT人事です。 >こういった履歴書はダメなのでしょうか。 いえ、そうじゃないですが、それしか無いのですからしょうがないと思いますね。 ただし、昨今の企業では部活をしてた学生さんを高く評価する傾向にあります。 何故、部活やサークル活動をしなかったのかと聞かれたときにどう答えるかは考えておいたほうがいいでしょう。 僕の個人的な感想ではアルバイトから何を見出したのかということはすごく興味があります。 そして僕自身もバイトばっかりでした。(奨学金をもらってたので在学中から繰越返済というやつです) 僕は1万を稼ぐ大変さを熱く語ってみたら受かりました。 そういう人もいるというこで参考になれば。
お礼
回答ありがとうございます。 そういったところもきちんと答えることが出来ればいいのですね。 よくわかりました。