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やわらかい特産品・名産品

やわらかい特産品・名産品出よいものがあったら教えてください。

みんなの回答

回答No.9

こちらの質問にもありますが、全国の特産品をさがすことのできるサイトがありました。 http://okwave.jp/qa/q8079549.html かなりたくさんあります!

noname#128284
noname#128284
回答No.8

大味噌家の味噌くるみ饅頭

  • mikan456
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.7

こんばんわ。 私がおすすめするのは 和歌山特産の「しらす」です。 ふっくらやわらかでとっても美味しいです。 特に天日干しが最高です。 http://www.marutomo-kaisan.com/

参考URL:
http://www.marutomo-kaisan.com/
  • asukayan
  • ベストアンサー率34% (129/371)
回答No.6

こんばんわ。 みなさんたくさん紹介されているのでもういいかもしれませんが。 私のお勧めは和歌山の「かげろう」です。 ふわふわの生地の中にクリームがはさんであっておいしいです♪ 後、福井の羽二重餅もおいしいです。 ・・餅がだめな年齢の方ならごめんなさい。

  • sama2
  • ベストアンサー率36% (17/46)
回答No.5

こんにちは。 私が推薦するのは、兵庫県の加古川銘菓「鹿児の餅」です。 真っ白のお餅です。赤ちゃんのほっぺのような、やわらかくてプヨプヨしていて、味もやわらかい素朴な味です。 一人で、2.3個はペロリと食べれちゃいます。 是非1度ご賞味あれ。

  • nightowl
  • ベストアンサー率44% (490/1101)
回答No.4

dara_na さんが「月世界(つきせかい、と読みます)」をご推薦になったので、 「溶ける系」もアリかと目を開かれました。 ならば私は金沢の「浦田」の「愛香菓(あいこうか)」を推しましょう。 「口の中でふわっと広がる、やさしい甘さと香り。 アーモンドとレモン、シナモンの香りが優しく溶けあいます。 和菓子の伝統を洋菓子の感性でコーディネートさせた新しい風味」がキャッチフレーズ。 同じ浦田の「さい川(がわ)」も「月世界」系のお菓子です。 参考 URL の「浦田甘陽堂」のサイトでは毎月プレゼントの抽選も行っています。 (今月の「愛香菓」は締め切られてしまいました)

参考URL:
http://www.urata-k.co.jp/
回答No.3

私が好きなもの、ということで。 ・山口県の豆外郎は文句なしにおいしいです。 ・北海道のわかさいも。これは豆を使ったお菓子ですが 芋そっくりの形をした饅頭です。ほくほくしてます。 ・岩手県のかもめの玉子。黄身餡の入った饅頭をホワイトチョコレートで コーティング。「ミニ」のほうが食べやすいです。 ・福島県のままどおる。細長いお饅頭。味としては洋菓子に近いかも。 乳菓餡のやさしい味がなんとも懐かしいです。チョコ味もあり。 ・宮城県のくるみゆべし。ほのかな醤油風味が甘さを引き立てて 香ばしいです。お餅より歯切れよく食べられます。 ・京都の生八橋。餡入りがメジャーですが、私はあえて 餡無しを買いますね。ニッキの香りが生かされてます。 ・長崎県福砂屋のオランダケーキ。ココア風味のカステラで 胡桃とレーズンが入ってます。 ・愛媛県のたると。こしあんをカステラで「の」の字の形に 巻いています。抹茶や季節限定の味あり。 大きなデパートでしたら、たいていどれも置いてあるみたいです。

  • dara_na
  • ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.2

「萩の月」もいいですよね。 私のおすすめは、富山の「月世界」です。 参考URLにもありますが、口に入れると、静かにとろけ、甘さが広がります。(噛む必要がありません) 是非お験しを!! なお、参考サイトには、全国の名菓がいろいろ載っているようです。

参考URL:
http://www.okashi.co.jp/hyakka/meika/hr_tsuki.html
  • nightowl
  • ベストアンサー率44% (490/1101)
回答No.1

仙台の「萩の月」、おいしかったですよ。スポンジケーキのような生地です。 伊勢の「赤福」(あんころもち)もやわらかいといえばやわらかいですが、おもちがのどに詰まるかな? (ご年配の方へのお土産と推察したので、いらぬ心配だったらごめんなさい)

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