• 締切済み

どうしたら??

私は、とても好きでたまらない人が2人います。 1人目は、小学校から好きな人で面白くて・・私たちはとても仲良しなので、周りのみんなからも友達以上恋人未満だっていわれて居ます。 2人目もとても面白くて、私の好みにピッタリなんです。ちょっかいとか出してくるし、いい感じなのに・・・ 私は、どっちが好きかわからないんです。2またはダメだってわかってるんですけど・・・ だから、1人目の人には小学校からの付き合いだから告白する勇気は無いんですけど、2人目のひとだったら告白できそうな気がするんです。 告白して振られるのはわかっていますが諦めるために、告白したほうがいいんでしょうか?? それとも、2人とももう諦めて、新しく好きな人を作ったほうがいいんでしょうか?? 今の関係(友達以上恋人未満)を壊したくないのは事実です。でも、今のままだと後悔しそうな気がするんです。。 私はどうしたらいいんですか???

みんなの回答

noname#149391
noname#149391
回答No.2

こんにちは。今おいくつでしょうか? 私も中学生や高校生の頃、同じように悩んで、たくさん空回りをした記憶が あります。 まず、好きな人が2人いる事。 気持ち的に「どうすればいいんだろう…」といつも思ってしまって、辛いと思います。 でも、好きな人が2人いたっていいんですよ? 「どちらか選ばないと死んじゃいます!」なんて究極の選択をしないといけない 事ではないわけですから。 もちろん両方と付き合う状態の「二股」は良くないです。 でも、片思いで両方好きなのは「二股」ではなくて、それも「片思い」なんです。 それは全く悪い事ではないですよね? 「気持ちが辛いから」という理由以外に、今焦ってどちらかに決めないといけないの ですか?? もしそうではないなら、このまま2人好きでいていいと思います。 もしかしたらどちらかのとても悪い所が見えてしまって、一気にキライになる かもしれないし。 もし、どちらかに告白されるなりした時は悩めばいいんです。 まだ悩む必要のない時から悩んでいては疲れてしまいますよ? もしどうしてもどちらかに決めないといけないとしたら…どっちに 彼女が 出来てしまった時、より悲しい気持ちになるか考えてみたらいいかもしれません。 どちらの方が「彼女が出来ても諦められない」と思えますか? 状況が変わって、彼が誰かの彼氏になってしまって、側からいなくなってしまう としたら…。 いなくなった時「彼女から奪いたい」と思うほど好きなのはどちらでしょう?

• momo0808
回答No.1

初めまして^^ ちょっと気になることがあるのですが、おいくつでしょうか? 中学生くらいかな?    どちらが好きか分からない、というのは どちらも好きではない、と言うのと同じです。 あなたが一番好きなのは、ご自分ですよ^^ 告白して、関係が壊れてしまって、今の楽しい状況がなくなるのが 嫌なのですよね?  そうなって傷つく自分を見たくないからです。  どうしても告白しなければ絶対後悔する自信があるなら、 止めませんが、私はこのまま今の状況を楽しむ方がいいと思います。 きっと自分以上に好きだと思える人が現れますから^^  参考程度に、私は28歳で結婚しましたが、それまで約10人程度と お付き合いがあります。  どちらも選べない、と言うのは自分の経験からして今振り返ると どちらも本当の意味で好きではなかった、と言うことです。  これからまだまだ素敵なラブライフを送れる年齢だと思いますので ご自分を大切に、自分磨きを頑張ってくださいね^^