- ベストアンサー
最近はused服をヤフオクと古着屋にもっていくのはどっちが特ですか?
最近ヤフオクであまり服が思うように売れず、いっそ古着屋にまとめて持っていた方がいいのかという気がしてきました。出品は一つ一つに手間もかかるのに、結局何百円でしか売れないと悲しいです・・・・古着屋を利用するのは初めてです。最近ヤフオクも古着屋も利用してご自分の服を売っている方で、どちらが高く売れるか、おおよその感じたままを教えていただけるとありがたいです。ビンテージとかではなく、普通の百貨店などで購入した婦人服のusedが中心です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ャフオフーで数百円で売れるのでしたら,断然ヤフーオフーの方が良いと思いますね。 古着屋は,数百円で買い取ってくれません。ただとか,数十です。 参考までに
その他の回答 (1)
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.2
古着屋さんは、限りなく評価がゼロに等しいと思ったほうがいいと思います。委託販売は状態が完璧に近くないと置いてもくれませんよ!! ヤフオクで売れるならそれに越した事はありませんが、確かに落札価格から言ったら作業が面倒ですよね…誰かにあげて感謝されるという方法はダメですか??
質問者
お礼
ありがとうございました。お古を気兼ねなく使ってくれるような人が近くにいないのであげるのは難しいです。面倒ですがエコだと思ってこちょこちょ売っていくことにします。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 本日古着屋へ行ってみましたが、売っているものですらかなり安かったので、買い取りの値段は本当にタダか数十円だと思いまして、査定にも出しませんでした。 ヤフオクの方でこちょこちょ頑張って売っていこうと思います。 ありがとうございました