• ベストアンサー

音楽コンクール 万里の長城杯について…

はじめまして。よろしくお願いします。 万里の長城杯という音楽コンクールの本選に出たことがある、見に行ったことがある、という方にお聞きしたいのですが 私は声楽で高校生の部にでるのですが、出演者(伴奏者も含めて)はちゃとしたドレスで出ていましたか? 制服で出るようなコンクールではないですか? 今まで制服で出るようなコンクールにしか出たことがなくて…。 よければ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#80178
noname#80178
回答No.1

こんにちは。 以前クラシックのカテゴリで 似たような質問に回答した者です。 どんなコンクールか聞かずに回答してしまって ちょっと無責任だったかな…と反省していたら このご質問を見つけたので 今回は頑張って?調べました(笑) 高校生は制服で出演する人が大半だそうです。本選でも制服がほとんどらしいですね。 多分 募集要項を持っていらっしゃると思いますが そこにコンクールについての問い合わせ先が書いてあると思います。(私はそこに電話をして確認しました) ちゃんと確認したので間違いないと思いますが ご心配ならご自分で、あるいはお母様にお願いして 電話で服装について今一度確認してみて下さいね。 問い合わせ時間は午前10時から午後5時までです。 万一問い合わせ先がわからない時は 携帯で『万里の長城杯コンクール』と検索すれば 募集要項というサイトが出てきて問い合わせ先も載っています。 ご参考になれば幸いです。 コンクールのご成功 お祈りしてます。 頑張ってくださいね♪

6331263
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 わざわざ問い合わせまでして頂いたなんて 本当に感動しました! ありがとうございます! これで安心して練習できます(笑) 本当にありがとございました!