- ベストアンサー
オークションの値段について
こんにちは。 私はあるアーティストの数年前に出たアルバムが欲しく、 ヤフオクで探していました。 そうしたら、初回限定の物は定価3500円で、 だいたいの出品者さんは6000円前後で出品されていました。 けれど1000円からスタートで出品されている方がいて、しかも未開封品だったので、 私は嬉しくてすぐに入札しました。 説明を見ると、コレクション整理のためと書いてありました。 終了まであと2日あるのですが、今のところ2500円で止まっています。 それにしても安すぎるので少し不安になってきてしまったのですが、 未開封と書いてあっても、怪しいなどということはあるでしょうか? その方の評価を見ると660-2となっていて、国内発送だし特に問題はなさそうなのですが…。 皆さんはこういう商品をどう思いますか? オークション初心者なのでわからないことだらけなのですが、 こんなに安く手に入る可能性もあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時としてオークションは運も絡みます。 たまたま同じ商品を貴方と同様に欲しがっている人が多数いれば 自ずと競り合い結果予想を上回る価格となり得ます。 仮に最終的に入札が貴方だけなら、その価格より上がることはありません。 誰でも同じですが、よい程度のものをより安く手に入れたいのです。 (出品者は逆) 早く着手すれば、早期から値段が思いの外つり上がってしまう恐れがあります。 なるべく競り合わないほうが価格が低くなりますから、 締め切り間際になって入札が多くなります。 ですから、残り2日の時点では皆静観していると思います。 評価は信頼度100%ではありませんが、貴方が信ずることができるなら 継続的に狙ってもいいと思います。 以上、裏工作のないものとして。 (時に供託吊り上げ、自演などがありますから注意して下さい)
その他の回答 (3)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2997/7599)
オークファンでも見て落札相場を調査してみてはいかがですか。 http://aucfan.com/search1/tl30d.html オークション終了まで十分時間があるので 終了近くになれば上がってくると思います。 自動延長なしの設定がされているオークションなどは 終了5秒前くらいからが勝負です。 自動延長ありだと 2人以上の人が是非欲しいと思っていて競り合えば どんどん終了が延長されて価格もどんどん上がっていくでしょう。
- orbital19
- ベストアンサー率20% (41/197)
そんなことよくありますよ。 残り一時間で一円なのに終了は20000とか 私が以前落札したバンプのLampっていう廃盤のシングルもあなたと 同じ感じでした。
- kyossy-
- ベストアンサー率61% (109/177)
あと2日あるのですね? ネットオークションは最終日に盛り上がってくることも 多いです。もっと価格が上がるかも知れませんよ。 私は同じ商品を三度、出品したことがあるのですが落札 価格は結構違いました。ですのでタイミングにより 需給バランスや目に留まる人の数が変わり、価格にも 影響します。 評価は申し分ないように思えますので、特に問題ないように 思います。心配されなくても良さそうに思います。