• 締切済み

先生へのプレゼント

もうじき卒業する高校3年なのですが、担任の先生へのプレゼントで悩んでいます。 自分ともう1人は3年間この先生のクラスだったので、クラスからのではなく、自分達2人から「3年間もありがとうございました」というプレゼントあげようと思っています。 しかしなかなか良いものが思い付きません… 40代の既婚の女性です。 メガネケースも考えてみましたがしっくりきません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• sfx1208
回答No.2

買うより、手作りの物が一番だと思います。 小さい物でも、戴いた側には大きな物になります。 手紙を添えて、 例えば、携帯電話ストラップを水晶や綺麗な天然石で作るのもいいですよ。

回答No.1

元教員(女)です。 教師は、生徒から、「物」のプレゼントをもらうと、嬉しさもありますが、恐縮というか、微妙なんです。みんなから、なら関係も平等ですが、特定の生徒から、となると。 一番素直に嬉しいのは、何と言っても、「手紙」だと思います。 どうしても物で何か上げたいのなら、メインは「手紙」、それにちょっと添える程度のもので。ハンカチとか、レターセットとか。 私は何度か手紙をもらったとき、家でしみじみ、泣けました。