• 締切済み

先日、復縁の件で相談したken40aです。 

先日、復縁の相談に乗って下さった皆さん、有難う御座いました。  kerogooさん、blazinさん、kenkenkiyoさん。   逢って、誕生日を兼ねて話し合いました。 食事の後、車にも乗ってくれて、ドライブしました。 車中では、今回の事は触れず、普通の会話をしました。 で、とある空港の待合室で今回の事を話し、まず、謝罪をし私の気ずいた点、彼女への思いを話しました。 反省してる事は分かってくれたみたいです。ただ、体がまだ少し悪いみたいでした。4時間くらい話ししました。 最終的に彼女は、私の事を上辺だけいしか見てなかった、そして、 自分を優先して話してたといいました。 私は今までと同じようには付き合えないから、今回の教訓を活かし 二人で相談しながら、頑張ってゆっくり歩んで行こうといい、好きになるように多少、頑張る必要があるのではないかと話しました。 それに答えてくれたのか、最後に指輪を渡した所、受けってくれました。  でも、なにぶん、まだ彼女は情緒不安定で、電話で話す事が出来ない状態です。メ-ルがきて、今は話しが出来ないごめんなさいと、来ました また、土曜日に約束したんですが、どうなんだろと言う思いがあります。指輪も受取ったんで信用はしたいですが、どうなんでしょうか? ご意見、宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

恋は盲目とは言いますが、いやはや・・・です。 あなたはこれからも彼女と何かもつれるたびにこのQ&Aでマニュアルを求め続けるつもりなのでしょうか。 彼女を想うなら相手の心を自分自身の心の目でみて自分で判断すべきです。 回答する側にはあなたの彼女に対する物言いや、彼女の表情まで見えていません。 安易な慰めの言葉や回答者の好みでいちいち操り人形のように行動を決定すべきではないです。 彼女を信用しきれないなら、既に危ういと思います。

ken40a
質問者

お礼

有難う御座います。 ホントに言われる通りだと思います。 相手を信じる心がないとダメだと思うし、不安な気持ちからいきてるとはいえ軽率でした。 彼女を信じ、心の支えになるよう頑張ります。