- ベストアンサー
Dドライブにバックアップしたファイルが開けないのです。
Cドライブをリカバリーするために、Dドライブにデータをバックアップしたのですが、再セットアップしたのちCドライブに戻したいのですがファイルが開けなくなって困っています。初心者ですので、どなたか、分かりやすく説明をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CドライブとDドライブは物理的に2つに分かれたHDDですか(2個のHDDですか?) 1つのHDDをパーテション分けでCドライブとDドライブに分けてあるだけのHDDの場合(ほとんどのパソコンがそうです)Dドライブにデータを移動してもCドライブをリカバリしたらDドライブは消えます(Dドライブもリカバリされる) ファイルが開けないのじゃなくてファイルが存在しないのではないですか?(^_^; あと、Cドライブにインストーラーを使ってインストールしたソフトはDドライブに移動しただけじゃ、元に戻しても起動はしません。Cドライブにインストールしたという記録情報が消えてなくなってますので(リカバリしちゃったので) 元に戻すんじゃなくて、あらためてCドライブにインストールしてください
お礼
ありがとうございました。 "元に戻すんじゃなくて、あらためてCドライブにインストールしてください" その様にします。