• 締切済み

生き方

私は、体質で小さい頃から体が細く、 そのせいでイジメられ中学の頃には 不登校の引きこもりになりました。 そして高校生になった今は 通信制の学校に通っています。 体質で体が細いので、食べても太れません。 夏は半袖が嫌で周りの目が気になり 外にも出れません。自分が大嫌いです。 可愛くもないし細いし気持ち悪い クズ人間だと自分でも思います。 だから変わろうと思いました。 でも、どうやったら変われるのか 考えても分かりませんでした。 まずは大嫌いな細い体を変えたいんですが、 体質で細い人はどんな事をしたら 確実に太れるのでしょうか? (ちなみに今年中に太りたいです) あと、バイトに受からずお金が無いので、 お金をかけずに太れる方法を 良かったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kanburu
回答No.6

>お金をかけずに太れる方法を >良かったら教えて下さい。 ダイエット&フィットネスのカテで質問してください。 単にダイエットばかりでなく太れない悩みの相談も結構あります。 そこでは具体的な対応方法について回答があります。 念のため現在の身長体重、食生活は記述してください。 >(ちなみに今年中に太りたいです) 太っている、痩せない、下半身が太いで悩んでいる女性が見たら気を悪くしそうな感じですね。

• maiwest
回答No.5

あなたはないものねだりですよー わたしなんて腕を出してくてもタトゥーが腕一杯に入っていて 人前はもちろん夏も無理、ドレスも無理、仕事も制服など気を使うとろくな事がありません。 ご自身にとってはすごくコンプレックスに思っているのだと思いますが、だせるだけ幸福です。 みんな太い体系の人を見れば心の中でマイナス的な事を思っても 細い体系の人を見ても、うらやましいとしか思わないのが普通ですよ! だから自信を持って! あと野菜ではなかなか太れないので、スーパーなどで夕方からお惣菜や(コロッケ、とんかつ、焼きそば、天ぷらなどの揚げ物、お肉系)パックのお肉などが割引シールが貼られるので、それを狙ってGETするとか炭水化物は一般的に太ります。(パンや麺、白飯) みんな自信なんてありません。みんな不安を持ちながら、落ち込んだり、憂鬱だったり時にはひきこもったり。。でもなんとか自分なりに生きてる。私もそうです。 だからあなたもコンプレックスとうまく付き合いながら自分なりに生きてください。 私は私と認めてあげるのです。

• pie-suke
回答No.4

なぜ「細い」ことが駄目だと思うようになったのでしょう。  それはおそらくいじめられて嫌な思いをしたからではないでしょうか。それでいじめられる原因が自分が他人よりやせていると思うようになり、それで細いことが駄目だと考えるようになったのだと思います。 でも、その最初の段階が違うのです。  いじめはいじめられる側に原因があるのではなくて、いじめる側に原因があるのです。よくいじめる人間は弱い人間だといいます。いじめる人間は自分に自信がなく、それで心に開いた穴を埋めるために、他の人間の攻撃できそうなところを攻撃するのです。ですから、まず「細い」=駄目とは思わないでください。世の中の女性は太っている人はもちろんですが、普通の体系の人、むしろ細いのにさらに細くなろうとする人もたくさんいます。それ自体も健康的ではないとは思うのですが、細い=駄目と考えている人が多いのなら、そうはならないと思います。  ただ、健康のためもう少し太りたいというのなら、やはり食べることと運動ではないでしょうか。単に太るだけならカロリー摂取を増やして、カロリー消費を減らすということでしょうが、きっと、気にするほど細いということは食がかなり細いのではないかと思います。ですから、運動をして食を増やすことが大事です。見た目が太ることではなく、より健康な体を作っていくことを心がけてください。  失礼ですが、細さから来るマイナスイメージというのは、活力がないとか暗く感じるとかいうことだと思います。見た目に太ることよりも、その活力こそがあなたをより魅力的にすると思います。そのためにも自分を卑下してはいけません。今までつらいこともたくさんあったと思いますが、その中で頑張ってきた自分をもっと誇って、自分をもっと愛してあげてください。    

回答No.3

お腹に虫がいるといくら食べても太れないそうですね

noname#80094
noname#80094
回答No.2

女性かな? こんばんは。息子(高1)次男が居ます。 そうですか。。。 息子も、小学1年から5年ごろまでイジメに遭いましたが、必死で守って今は、元気に通っていて、もうバイトも経験しています。 しかし、昨年春に「あの頃は、本当にツラく死にたかった。」ともらしました。 母親の私が大丈夫と思っていても暗い「影」が指していたのでしょうね。 その頃は、気弱なせいでいじめられたと思います。 今は170センチ以上、背がありますから平気のようです。 さて、あなたが細いとの事。 長男は、162センチ」、45キロなので相当細いですが、あなたはこれより細いかな。 長男は、おなかが弱くいくら食べても、太らない体質です。 実は、私は高校のとき162センチ45キロでしたが、いまは165センチ5●キロ(汗 あんなに痩せていたのに、年月は恐ろしい。。。 どうしても小柄なら、服でカバーできますよ。 細身のパンツ穿いても、トップは、ボリュームのあるブラウスにするとか、Tシャツを着るにしても、基本形のものは止め、ギャザー入りやタック入りの生地が多く使われた物を着る。 デニムに、細く小さいTシャツは、最悪に細く見えるので避けましょう。 少し感じを変えて、ガーリィー(少女風)にするとふんわり感じが和らぎます。 確実に太るには、食べることですが、ぷくぷくになるのは考え物。 精神的に神経質でも太れないと思います。 この世に「クズ」の人間なんか居ないですよ^^ まず、自分を大切に思うこと=自尊心といいます。 自分を大切に出来ないと、他人にも優しく出来ません。 少しずつ、食べる量を回数多く一日4回5回にして見られては? 多分、胃自体大きくないでしょうから、余り一気に沢山のものは食べられないでしょう。 回数増やし、一回のカロリーも高い物を食す、です。

• blazin
回答No.1

体質であれば急には太れないよ。 太るよりも貴方自身が健康的になること。 健康的な姿は相手にとても良い印象を与えるものだからね。 規則正しい生活をして、栄養バランスをしっかり考えて食事を摂る。 同時に運動も取り入れて代謝の良い身体に持っていく。 それだけでも雰囲気は変わっていくからね☆

専門家に質問してみよう