- ベストアンサー
父の還暦祝いに旅行でのサプライズプレゼントは?
- 25歳男、大学生の私は父の還暦祝いで家族3人でのパック旅行を計画しています。
- プレゼントするための予算がないため、旅行中にサプライズで何か特別なプレゼントを考えています。
- 明日までにプレゼントのアイデアを集めたいので、何か良いアイデアがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたもその旅行に同行されるのでしょうか? もし行かれるなら「お父さんのいろんな表情の写真」を撮って見ましょう できるだけ気が付かれない様に・・ 帰って来てから 「普通に撮った写真」と混ぜてアルバム風にまとめて渡してあげてください あんがいそのお年の方って「自分の表情」をしみじみ見るということが無いのでいい記念になると思いますよ お金を出しモノを買うだけが「記念になる」ことではないと思いますので
その他の回答 (3)
- mituolove
- ベストアンサー率26% (5/19)
いい息子さんです。お父さん大事にしてあげてください。 サプライズいいですね。それよりあなたがこの様に企画してもらったことが親父としては最高ですよ。気をつけていってきてください。先日我が息子の結婚式でサプライズでおお鳴きしてしまいました。
優しい息子さんですね。 我が家も昨年の暮れ還暦祝いの旅行を家族でしました。 車でしたが、、。 ホテルに頼んで 部屋で鼓と小太鼓の演奏をしてもらいました。 また、食事の配膳時に和紙に筆で「還暦おめでとうございます」という 文字と短い祝いが書いてある用紙をいただきました。 他の方の写真は良いアイディアですね。 感謝のメッセージを読み上げるのもいいですよ。 頑張ってくださいね。 必ず喜ばれますよ。 苦労してきたが良かった、、、と思ってくださいますよ。
お礼
回答有難うございます。 とりあえず旅館には、簡単なメッセージカードを忍ばせてもらうようにしました。 最初は感謝の気持ちを読み上げよう!などと意気込んでいましたが、どうも完全個室ではないようなので… ささやかすぎますが…少しは喜んでくれればいいなあ。
こんばんは、はじめまして お父様へのお気遣い、とてもよい試みと思います。 こう申しますと野暮ですが、何をしても喜ばれると思います。 手紙はもちろん喜んで下さると思いますが、 仮にテレビのような演出をご想像されているとするのであれば、 どうか肩の力を抜かれてください。 参考までに、私が父の還暦に贈ったプレゼントは、腕時計でしたが これは肌身離さず、長く使えるようにという気持ちからでした。 季節にもよりますが、帽子や手袋なども喜んでもらえますよ。
お礼
回答有難うございます。 最初は正直テレビのような演出も頭をよぎっていたのですが(笑)、 メッセージを一言二言添えるぐらいにしようと思います。 プレゼントは、何しろまだ働き始めていない身なので、4月以降働いて 稼ぎ出してからまた改めて渡そうかなと考えています。 その時の参考にさせて頂きます。
お礼
回答有難うございます。 素晴らしい案ですね! というのも、お金を出して買うものは今まで誕生日や父の日の度にあげているので、正直ネタが尽きてきた頃でして… 父はパソコンも使えるので、DVDか何かに編集して渡したいと思います。