- ベストアンサー
USBドライバを更新したいのですが・・・
先日USB接続の機器を買ったのですが、何度差し込んでもきちんと認識しませんでした。 その機器を出しているメーカーのHPに行ってみたら、「USBホストコントローラーがIntel 82801BA/BAM USB Universal Host Controllerの場合は不具合が起こる事がある」と書かれていました。 私のPCがまさにそれです。 そこに、「デバイスドライバをアップデートすると直ることがある」と書かれていたので、更新したいのですが方法が分かりません。 一応検索してみたんですが出てきませんでした。 どなたか分かる方、教えていただけませんか? 説明不足の点があれば補足しますので、よろしくお願いします。 ちなみに私のマザーボードはELITEのP4ITAで、チップセットはインテル850だと説明書?に書いてありました。 その機器はUSB1.1だと書いてありました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
i850のチップセットで、USBホストコントローラーがIntel 82801BA/BAM USB Universal Host Controllerを使っていますが、USBのトラブルは出ていません。 IntelのHPを見ても最新のUSBドライバーはMSからと指示が出ています。 (前提 i850を積んだマシンなら当然XP使ってますよねぇ♪) IEのツール→Windows Updateを実行して、開いたHPからスキャンを 実行後、ドライバーの欄を見て下さい。USBがあると思います。 ない場合は、SP1が当たっていないと思われますのでSP1(重要な更新にある) にUpdateして下さい。
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
OSはXP? SP1はあてていますか? USB機器にそのような注意書きがされているなら、それは認識云々じゃなくてそもそも「ダメ」ですわ。たぶん。 ごまかして使ってても、いずれデバイスドライバエラーでブルーバックになるような気がします。 私もUSB2.0でつまずきました。 NECとIntelは「OK」でVIAは「NG」だったのです。 パッケージに記載はなく、サポートに電話してやっと判りました。無責任ですね。 Intel製チップでNGとは珍しい機器ですね。
補足
回答ありがとうございます。 XPでSP1も当ててます。 私の場合もパッケージに何も書いてなかったので困ってます。 書いてあればドライバの確認くらいはしたと思うのですが・・・
補足
回答ありがとうございます。 XPでSP1も入れているのですが、スキャンしてもDRIVER UPDATEはゼロでアップデートできるドライバは一つもありません。 どうしたらいいのでしょうか・・・