- ベストアンサー
告白しようと思っています
高3女子です。 来週の大学前期試験が終わったら、 2年間好きだった人に告白しようと思っています。 3年になってから一回も話してないので全然自信ないのですが。。。 それで、相手は携帯を持っていないので遅めのバレンタインついでに お菓子に手紙を入れて渡そうと思っています。直で話せる気もしないし。。 全然自信ないから 「付き合ってもらえるなんて思ってないから返事は気にしないで」 みたいなこと書こうと思っていたのですが、友だちにそんなのだめだって言われました。 私も本当は返事ほしいから返事くださいって書こうと思うんですけど、 携帯ないから、相手もすごく困ると思うんです。 返事ほしいけど、私のせいで相手を困らせたくはないんです。 彼の友達は冷やかすのが大好きな人ばかりだから、 私と話しているところをあまり見られたくないだろうし。 どうしたらいいと思いますか? もし私が手紙にメアドと電話番号書いたら重いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
付き合ってもらえるなんて思ってないから返事は気にしないで ↑これは絶対やめたほうがいいです!!後悔すると思います。。 手紙にメアド入れるのは大丈夫だと思います。 私の意見ですが… もう卒業でバラバラになっちゃうんですよね?? せっかく2年間も思い続けてきたんですし、 直接告白してみては…? 勇気はいりますが、生半可な気持ちで2年も片思いできる もんじゃないと思うので。。 質問者様が後悔しないように、 成功するように応援しています!!
その他の回答 (1)
- ara4-fumi
- ベストアンサー率11% (1/9)
>>もし私が手紙にメアドと電話番号書いたら重いでしょうか? このメアドってwebメールみたいなメアド?全然OK。因に電話番号って 自宅?だとすれば電話しづらいかも。取り敢えずメアドだけにしとけば。 これに返事下さいって。 myfavoriteさんの恋が成就するよう、心から祈ってます。
お礼
ありがとうございます。 どっちも携帯のつもりです。