- ベストアンサー
履歴書・エントリーシートをどのくらい人に見てもらいましたか?
私は就職活動中の大学3年です。 エントリーシートや履歴書を何度か書いて、1度大学の就職部の方に見てもらいました。でももっと人に見せようと思っています。 人に見せて、意見をもらうのもいいと思うのですが、その人の意見に納得できない場合もあると思いますし、周りの意見でなく、自分のことを書くのだから、見てもらわなくてもいいという人もいます。1社に時間をかけすぎても進まないので困っています。 みなさんは何人の人に・何回くらい見せましたか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数ではありません。 1.文章を書きなれたセンスのいい人 2.数多く卒業生のエントリーシートをみてきた就職部の人 3.あなたが尊敬する人 以上3人で十分じゃないでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#111860
回答No.2
> みなさんは何人の人に・何回くらい見せましたか? 内定をもらう前、 大学の教授1人に1回 内定をもった後、 就職が決まっていない人に10人くらい、数回
質問者
お礼
読みやすいかどうか、人に見てもらうと発見があったりして、参考になりますよね。誰かに読んでもらいながら、自分でも書き直して少しでも読みやすく、筋の通った文章にしたいと思います。 ありがとうございました☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
よい書き方が出来たなら1回見てもらえば十分です。回数は問題ではありません。
質問者
お礼
そうですね。回数ではないですね。早く完成させないと、と焦っていたのですが、添削してもらいながら、自分でも書き直して、少しでも読みやすい文章にしていきたいと思います。 ありがとうございました♪
お礼
数ではないですよね。早く誰かに見せて完成させないと、と焦っていたのですが、誰でもいいというわけではないですね。 自分でも書き直して、納得いくエントリーシートにしたいと思います。ありがとうございました♪