- 締切済み
妊娠中に旦那がデリヘルを呼んでいました。離婚しようと思います。
昨年11月に出産しました。 最近になって旦那が私の出産予定日などにデリヘルを呼んでいる事が分かりました。 いつ産まれるか分からない予定日にそんな事するなんてひどいです。 昔から何度も、風俗は嫌だと言ってきたのにショックです。 妊娠中も彼の性欲処理の為、私なりに努力もしました。 そして、過去にもヘルスに行ってた事も明かされ、裏切りとしか思えません。 男の人を理解しようとしましたが無理です。 風俗くらいとは思えません。 彼は昔私に黙って借金をしていたり、家の貯金を使ったり、平気で嘘を付いたりと、私は信じて裏切られるのはもう嫌です。 離婚したいです。 ですが、子供はまだ3ヶ月。 子供の事を思うと辛くて可哀相で涙が出ます。片親で不自由させないだろうかとか。 でも、喧嘩ばかりの両親、涙を流している母親を見て育つのも可哀相です。 子供の事を思って離婚する。 この考え間違いでしょうか? 寝れない日が続いていて文章がおかしかったらすみません。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あなたの考えに間違いはありません。しばらく考えてみて、話し合ってみてどうにもならないのであれば離婚も仕方のないことです。
お早う御座います。 >子供の事を思って離婚する。 >この考え間違いでしょうか? ↑ 「考え方」自体は、間違っているとは思えません。 今のご主人が、「風俗遊び」や「嘘」ばかりでなく、仕事もしないで借金をする、子供や妻も可愛がらず暴力を振るう、酒癖も悪い等々・・・。 要するに、悪い所だらけの男なら、 「即刻離婚しなさい!」 と、檄を飛ばします。 しかし、お子さんは「未だ3ヶ月」でしょう? もしも、ご主人が「子供を可愛がる」、「仕事はキチンとして給料も運んで来る」、「暴力は振るわない」ので有れば「+3点」くらい吟味して考えてみては如何でしょうか? 風俗遊びで「-1点」、「借金で-1点」、「嘘で-1点」で帳消しですが・・・(^^;。 他に「+1点」以上の長所が有れば、 「子供の為に、親として頑張る気は無いの?」 と、今のご主人と「もう一度」相談する機会を持ってもいいように思えます。 「子は鎹(かすがい)」と言う言葉、「死語」にしてしまうのは惜しいです。 「鎹」として使えるなら、両親は揃っていた方がいいでしょう。
- tosieco
- ベストアンサー率0% (0/0)
>子供の事を思って離婚する。 >この考え間違いでしょうか? 正解でしょ。 離婚してください^^;