• ベストアンサー

今日デートしたんですが・・・

今日、昼の2時から片思いの男の人とデートしました。海辺で散歩したり、公園に行ったり・・・ 夕食は相手のお勧めのラーメン屋さんに行きました。 私の家まで送ってくれたのですが私が県外に就職するので、もうこうやって会えるのは今しかないと思い、「まだ一緒にいたいです」といって告白もしました。そしたら相手は、「また、ここに遊びにおいでよ。」と言ってくれました。でも「○○(私の名前)ちゃんはまだ若いから、いろんな出会いがあると思うよ」とも言ってました。 私は21歳で相手は29歳です。私は振られたのでしょうか?やさしい人なので、断れなかったのかなとも思って・・・ ちなみに、相手は今好きな人はいないそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

振られたとかではないと思います。 年齢差からとまどいがあるのではないのでしょうか。(この子が今から仕事や恋愛を経験していくのをさまたげられない。) 「また、遊びにおいでよ。」と言ってくれたんだから、希望を持ってがんばったらいいんじゃないのでしょうか。

1987326
質問者

お礼

年齢差って大きいんですかねやっぱり。 その人に告白したのは、2回目なんですが(1回目はメールで)どちらもあいまいな返事でよくわからなくて。 希望を捨てずに、がんばります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• jun8686
回答No.7

もっと会っていろいろ知っていきたいからーと言われたということは、やっぱり発展していく可能性はあると思いますよ。年の差なんて、関係ありませんよ。うちも、10以上はなれてますよ。デートを重ねて、少しずつあなたも彼のこと知っていけばいいと思います。がんばってくださいね!!

1987326
質問者

お礼

励ましの回答ありがとうございました。 ちょっと焦りすぎたのかもしれないですね(T_T) もっとゆっくり知っていきたいと思います。 ありがとうございました。

• jpstyle
回答No.6

恋愛感情はないけど、性の対象ではあります。 男もその年になると、女の人があっさり心変わりすることも知ってますから、今はこの程度の回答が妥当だと思ったのでしょう。 私的にもそれでいいと思いますから。

1987326
質問者

お礼

性の対象になっているだけでもうれしいです。 「まだ一緒にいたい」って言ったとき、覚悟決めてました。何にもなかったので、きっと女としても見られてないんだなって思ってたんですが。 男の人ってよくわからないです^^; 焦らずゆっくり心の整理したいと思います。回答ありがとうございました。

• kenkenkiyo
回答No.5

残念ですが、妹みたいな気持ちはあっても、女性としては見れないのかもしれませんね・・・ 少しでも意識してる相手なら「いろんな出会いがあると思うよ」とは言わないと思います。 やんわりと傷つけない言い方で、「諦めて」って言ったように思いますよ。 年齢が若いなら、誰でも良いっていうわけでは無い人なんでしょうね。 「好きな人はいない」それはつまり、厳しいですが、「あなたも含めて」ってことだと思います。

1987326
質問者

お礼

厳しい意見ありがとうございます。 相手は一人っ子ですから、妹がいたらこんなだったのかなって思いながら接していたのかもしれません。 私は自分が傷ついてもいいから、好きじゃないなら断ってほしかったです。 なんだか頭の中がごちゃごちゃしてます。まだ好きな気持ちが強いので、もう少し時間がたってから、冷静に考えたいと思います。 回答ありがとうございました。

• jun8686
回答No.4

その時が初めてのデートだったのですか?あなたが片思いだったというのもあって、緊張とかありましたか?あなたが、県外に行くから彼もあきらめているんじゃないのですか?なんども会ってからじゃないと、彼自身もあなたの事もわからないしあなたに対する気持もお付き合いしたいとかいう気持ちもわからないのかも。。慎重派の彼かもしれません。でも、彼の一言であなたは諦めがつくんですか? 現実問題として、彼がいったとうり、あなたも若いし就職先でいい人ができるかもしれない。彼が言うことは、現実的で誰もが普通に考えることです。また、遊びにおいでよーという言葉があるのでまた会いにいけばいいと思います。何度も会ううちに、自然とお付き合いできると思いますよ。はっきりさせるばかりが、恋愛ではないとおもいます。

1987326
質問者

お礼

2回目です。緊張はありましたね。でもほかの男の人と話すときと違って、居心地がとてもよかったです。 1回目に告白した時「もっと会っていろいろ知っていきたいから」って言われました。 自然消滅しないように、がんばります。 回答ありがとうございました。

noname#111230
noname#111230
回答No.3

年が若干離れているため、男性としては29歳の俺でいいのか? と思っているはずです。県外に就職するし、まだ21歳は若い。 社会に出たらたくさん出会いはあるしと・・・。 でも「まだ一緒にいたいです」という、男性からしたら嬉しい過激発言なのに、とても落ち着いた言葉ですね。 ふられたと言われれば、なんともいえないと思います。 もう一度しっかり告白してはどうでしょうか? これからの出会いに向き合うのは私のこと。私はあなたがいいです。 と言っては?

1987326
質問者

お礼

告白もう一回できればいいんですけどね・・・「好き」って伝えるだけで、もう胸が締め付けられるような感じがして、照れくさくて言えないんです。 それに、何回もいいっ寄ってこられたら相手も迷惑かなって思ってしまいます。 「まだ一緒にいたいです」って言ったとき、相手はしばらく「うん」を繰り返すだけだったので、困ってるんだなと思ってたら「またここに遊びにおいで」って言われたんです。 補足みたいになってしまってすいません。たぶん落ち着いてはいなかったと思います。 また何ヶ月かたって、会う機会があればもう一度告白したいと思ってます。 回答ありがとうございました。

noname#113465
noname#113465
回答No.1

残念ですが、相手の方に恋愛感情はないように思います。

1987326
質問者

お礼

きっとそうなんじゃないかなって思ってました。 でもこんなに好きになった人は初めてだったので、諦めきれなくて・・・ 回答ありがとうございました。