• 締切済み

思ったこと教えてください。

友達に相談しようと思ったのですが、 話がまとまらなくて相談出来ませんでした。 なので、ここでみなさんにうまくまとまっていない文ですが、 彼氏とのことについて相談させてください。 私には付き合って9ヶ月ほど経つ彼氏がいます。 年は私と同じ18歳。高校3年生です。 彼の勢いに飲まれて彼のペースの波に乗るように ずっと付き合ってきました。 私は初めて人をこんなに好きになれて お互い気持ちを確かめ合えることを知って 本当に心から幸せな気持ちでいっぱいでした。 彼は本当にやきもち焼きで私も彼に気持ちに気づかず、 彼を怒らせてしまうことも何度かありました。 彼はとてもわかりやすくて、怒っているときは怒って 機嫌がいい時はテンションが高くて すごく喜怒哀楽激しい人です。 ですが最近というか、1ヶ月くらい前から 私の勘違いかわかりませんが、前のような感じ ・・・とゆうか、感じが違うんです。 前は好き好き口にしてくれたり、カラオケとか一緒に行ったり、 バイトが終わったら会いにきてくれたり、 ちゃんとメールくれたりしていたのに、 今じゃ何も言ってくれないし、どこにも出掛けてくれなくて、 私がディズニーランドに行きたいって前から「行こうね」って約束したのに この間急に「行きたくない」っていいはじめたり、 卒業旅行は「行こう」って言っていたのに その話は一切出てこないで、 遊びに行くのも彼の家だけになってしまって 「出掛けたい」って言っても「どこ行くの?」 って言うだけ言って私が「○○行きたい」って言っても 「えーやだ」とか「疲れちゃうもん」とか「つまんなそう」 とか言いがかりをつけて全部否定されます。 メールも自分から送ることはなくなり 私から送ったらちゃんと返事はくれるんですが、 前まで大好きだよとか送って来てくれてたのに一切来なくて、 メールを無視されるようにもなりました。 付き合っていくうちに前のようなときめきみたいなものは なくなっちゃうって友達から聞きました。 でもこんな極端になくなってっちゃうものなんでしょうか? 私のことがどうでもよくなったんでしょうか? もう嫌いになったんでしょうか? 本当は直接聞きたいけど、怖くて聞けません。 昨日会ったときも、家で一緒に寝て、起きて、 しゃべって終わりって感じでした。 抱きしめてくれたり、キスしたりしました。 でもなんか、でもなんか何かが違うような気がして 帰ってから今もずっと考え込んでしまいます。 彼が変わってしまったのか、 私が変わってしまったのか、よくわかりません。 みなさんはこんな風に付き合ってる人に 思ったことがありますか? 長くなってしまってごめんなさい。 文にまとまりなくてよくわからないかもしれませんが、 おもったこと教えてください。

みんなの回答

• tenmou
回答No.1

単純に貴女との関係に飽きたのでは無いでしょうか? (別に嫌いになったとか、その様な感情ではなく・・・) 以下、失礼かもしれませんが・・・ いつも同じ様な相手と一緒にいると、同じリアクションや同じ様な考え方など、相手の反応が読めてしまうんですよね。 刺激を求めている場合、反応が分かっている相手だと一緒に居ても面白くないんですよ。 だからと言って、別に嫌いになったわけでも無いので、別れようとも思っていないと思いますが、積極的に「好き」と言うわけでも無いので、卒業して環境が変わり、出会う人が変わった場合、別の女性に彼の目が向く可能性は高くなると思います。