• ベストアンサー

教えてください!

私はもうすぐ高校生になります。 それでメイクを学校にしていきたいと思っています。 朝とかあんまり時間もないので簡単に出来て ナチュラルなメイクを教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1206893
回答No.2

30歳女です。今の歳になって分かるんだけど、私は大学から本格的に化粧し始めたんだけど、昔って口紅がいやに似合わなかったり、チークすると逆に老け顔になったりする時があったんや。それって、やっぱり若いから唇には元々の張りと赤みがあるのと、頬も同じく艶と血色があったからなんよね。 だから、高校生ならビューラーして透明マスカラか美容マスカラ&薬用系色付リップが絶対かわいいと思う!もうちょっと手を加えたければ、髪用コロンで匂いを加えたらどうかな。ちなみに、通学にどれくらいかかるか分からないけど、家出る前にするのがいいよ。自分じゃ気づかないけど匂い物は付けてちょっと経ったほうが周りのウケはいいから。

00021759
質問者

お礼

透明マスカラっていうのがあるんですね★! 透明マスカラ買ってみようと思います。 丁寧なご回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• aicharu
回答No.1

とりあえずは、 眉毛書いて、 まつ毛あげてマスカラ軽くして、 チーク。 今化粧をそんなしていないなら、このぐらいでいいんじゃないでしょうか??

00021759
質問者

お礼

高校生なんでこういうのがいいんですね! 参考にします★! ありがとうございました!!